• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政民互动>>县长信箱

使用说明

亲爱的网友们:

《县长信箱》旨在通过网络架起市民与政府交流的桥梁,真诚地欢迎您为利津的建设与发展提出意见与建议,对于我们工作中的不足之处提出批评。对于您的每一封来信,我们将尽快给予答复。为共同打造好这一交流互动的平台,使其发挥应有的作用,我们向网友们发出以下倡议:

一、 以事实为依据发表评论或建议,请言之有物、言之有理;

二、 以诚恳和善良的态度进行交流和沟通,不得进行人身攻击、侮辱谩骂;

三、 以一个“网络公民”的责任心和道德标准约束自己的网上行为,遵纪守法。

为了让网友们更好的了解本栏目的管理规则,我们拟定了以下注意事项,请您在署名和来信之前认真阅读。

一、 遵守法律、法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

二、 县长信箱受理范围:

1、市民日常社会生活中关注的热点、难点问题及解决问题的意见或建议;

  2、社会各界对我县国民经济和社会发展等方面提出的意见或建议;

  3、需要各级政府、县政府各部门、单位以及部分公共管理、服务部门、各企事业单位按职责需要办理的事宜;

  4、对有关政策法规的咨询;

  5、对各级政府和政府各部门、单位办事效率、工作作风、廉洁自律等方面的投诉和举报。

三、 来信注意事项:

  1、 严禁发表违反国家宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;

  2、 严禁发表对任何人、任何部门或单位进行攻击、谩骂、诋毁的言论;

  3、 对以下来信不予受理:(1)对党委、人大常委会、政协、军队、法院、检察院以及民主党派、民间社团等提出的咨询、求助、批评、意见和建议;2)历史遗留问题。如:“三反”、“五反”、“四清”、“反右”、“文革”期间等遗留问题;3)已经同级信访部门处理的问题或正在处理之中的问题;4)行政公文;5)含有反动内容和各种恶意攻击性的邮件;6)内容重复、空泛或无实际意义的邮件;7)无真实有效联系方式的邮件;(8)各类推销类广告。

4、 请勿多次提交同一内容的发言。

四、 署名注意事项:

  1、 严禁以各级党、政领导人或其他名人的真实姓名署名;

  2、 严禁以各级党、政机构或其他机构的名称署名;

  3、 请勿以与其他网友之名相同、相近、相仿的名字署名;

  4、 请勿以不文明、不健康、易产生歧义、易引起他人误解的笔名署名;

  5、 请勿一人署多名;

  6、 请勿以图形符号署名。

五、 本栏目将保存您来信时采用的姓名、使用的IP地址、发言时间和发言内容。

六、 本栏目将依法保留对所有来信的删节、整理、归类和引用的权利。

七、 请留下正确的联系方式(电话或Email),否则将无法得到及时回复。

谢谢合作!