• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览

化工和新材料产业

化工和新材料产业是利津县支柱产业,现有生产企业90余家,资产总额超过300亿元,原油综合加工能力达到1500万吨/年,从业人员6000多人,拥有国家级民营科技创业园1个,省级企业技术中心1个,省级高新技术创业服务中心1个,市级企业技术中心2个,已形成以利华益集团为龙头,津博化工公司、宜坤化工公司、盛起化工公司、广悦化工公司、汇宇新材料公司、晟瑞新材料公司、康宝生物科技公司等多家企业竞相发展的产业布局。利华益集团是以石油化工为核心产业,跨行业、跨国、多元化经营的国家大型企业集团,跻身中国企业500强、中国化工500强,荣获“山东省改革开放30年功勋企业”和“山东省省长质量奖”殊荣,集团所属利津石油化工厂是国内原油加工程度最深、产业链条最长、产品关联度和设备匹配性最强的地方石化企业。围绕丙烯、碳四、芳烃产业链向下游延伸,重点开发有机化工和新材料高端尖端产品项目。