• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>公开信息内容
  分享到:
0
中泰旅游市场监管合作协调组第三次会议在海南召开
索引号: xlyj-08_E/2018-0914002 公开目录: 安全生产 发布日期: 2018年09月14日 15时42分07秒
主题词: 发布机构: 县旅游局 文  号:
 

9月10日,中泰旅游市场监管合作协调组第三次会议在海南三亚举行。中国文化和旅游部党组成员王晓峰和泰国旅游与体育部常务秘书彭帕努·沙威塔伦达出席会议,双方就加强旅游市场监管合作、提高旅游安全保障进行了讨论。文化和旅游部、外交部有关同志参加会议。

中方表示,安全是旅游业的生命线,中国始终把安全摆在旅游业发展首位,并严厉打击“不合理低价游”等市场乱象,大力推动旅游业高质量发展。中方通报了近年来发生的赴泰旅游市场安全和市场秩序问题,指出中国游客赴泰旅游的安全保障和市场秩序问题呈多发趋势。中方对中国游客在泰旅游期间的人身安全和权益保障高度关切,希望泰方进一步提升涉水项目安全保障、加强陆路交通监管、强化应急救援建设、完善中文安全标识,切实保障中国公民赴泰旅游的安全和合法权益。中方愿与泰方深化旅游监管合作,加强信息共享和沟通协作,同步查处违法行为,共同维护中泰旅游市场秩序。

泰方通报了普吉岛游船倾覆事故有关情况并介绍了泰方采取的安全整改措施。泰方表示,将深刻吸取教训,大力整治旅游市场秩序,不断加强中国游客在泰旅游安全保障,深化双方旅游市场监管合作,推动中泰旅游市场健康有序发展。