• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县发展和改革局省环保督察反馈问题整改销号公示
索引号: xfzggj-30/2018-0614001 公开目录: 公告公示 发布日期: 2018年06月14日 15时24分20秒
主题词: 发布机构: 县发展和改革局 文  号:
 

    根据利津县环境保护督查反馈意见整改工作领导小组办公室下发的《关于做好省环保督查反馈问题整改销号工作的通知》要求,并结合部门责任分工,县发展和改革局对承担的整改任务进行梳理,认为第3号反馈问题整改情况符合销号要求,拟予以销号,现将具体整改情况进行公示。

附件:利津县发展和改革局省环保督察反馈问题拟销号事项

                                                                              利津县发展和改革局

                                                                                  2018年6月14日

                                          利津县发展和改革局

                        省环保督察反馈意见(序号3)销号确认表

反馈问题

大气环境形势严峻。2016年全年二氧化氮(NO2)平均浓度不降反升,同比反弹2.4%。2017年1-2月,细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)平均浓度连续两个月同比反弹,PM2.5分别反弹2.2%、29.7%,PM10分别反弹2.9%、23.1%。其中,2月份PM2.5、PM10同比反弹幅度分别位居全省第一、第二位。2016年重度以上污染天数达22天,重污染天气尚未得到有效遏制。

整改目标

积极配合环保等相关部门全面完成市政府下达的年度空气质量改善目标任务,促进全县空气质量持续改善。

整改措施

坚决遏制“两高一资”项目建设。贯彻落实《东营市人民政府关于调整化工产业布局的意见》(东政发〔2016〕7号),控制新污染源产生。

整改完成

情况

认真学习习近平总书记关于环境保护、生态文明建设的重要指示和中央、省、市一系列决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实提高思想认识,把好项目审批关。一是严格落实《东营市人民政府关于调整化工产业布局的意见》及市政府有关规定,鼓励新上化工项目入园进区,仅审批“1+N”产业园区项目,其他区域不再布局新的化工项目。2017年已完成的市级审批手续的10个化工项目,除利华益1个项目外,其余9个项目建设地点全部为利津滨海新区。同时,严把产业政策关,对不符合产业政策的项目一律不予审批。