• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>公开信息内容
  分享到:
0
省司法厅二级巡视员李邦喜一行来我县调研
索引号: xfb-02_H/2019-0415002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年04月15日 16时59分21秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

412日上午,省司法厅二级巡视员李邦喜一行来我县调研司法行政工作。

在市司法局局长郑少锋,县委副书记、县长张晓彬,副县长、县公安局局长王永明及有关部门负责同志陪同下,李邦喜一行到县公共法律服务中心、县社区矫正中心等地进行了视察,听取了有关情况汇报。

近年来,我县司法行政工作坚持党建统领,抓班子、强基础、带队伍,统筹推进各项工作,全力实施司法惠民工程,着力打造“法治、惠民、先锋”品牌,政府法治工作、普法依法治理工作、公共法律服务工作、人民调解工作、人民陪审员选任工作、社区矫正工作和司法行政队伍建设等实现了新进展新突破,为全县经济社会发展提供了坚强法治保障。

李邦喜对我县的工作给予充分肯定,对今后工作提出要求。他指出,司法行政工作要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“两个维护”作为首要政治任务,贯彻落实省委政法工作会议特别是省委书记刘家义讲话精神,确保中央部署和省委要求在全省司法行政系统见到实效。要深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,充分发挥司法行政职能作用,着力服务经济高质量发展、保障改善民生、维护社会大局稳定,为打造平安山东、法治山东“金招牌”和新时代现代化强省建设作出积极贡献。