• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>公开信息内容
  分享到:
0
我县召开创建国家卫生县城省级暗访反馈问题整改推进暨培训会议
索引号: xfb-02_H/2018-1206004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年12月06日 15时18分01秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

12月4日上午,我县召开创建国家卫生县城省级暗访反馈问题整改推进暨培训会议。

县委副书记、县长张晓彬出席会议并讲话。县委副书记解洪主持会议。副县长刘海峰宣读了《利津县创建国家卫生县城省级暗访反馈问题整改方案》。

会议指出,11月1日至2日,省爱卫会组织专家对我县创建国卫生县城工作进行了暗访评估,并反馈了存在的问题,提出了具体整改意见。这次暗访评估反馈的问题切合我县实际,重点突出,指导性强。各级各部门单位要高度重视,坚持问题导向,坚决打好创卫攻坚战。

会议强调,各创卫部门单位按照工作要求,进一步明确职责,扎实开展公共设施完善提升和环境卫生秩序综合治理工作。突出重点,倒排工期,全力抓好市场建设管理方面,环境卫生和环境保护方面,食品安全和公共场所卫生方面,社区单位、城中村和城乡结合部卫生方面存在的突出问题和薄弱环节,确保把反馈问题整改落实到位。坚持部门联动,建立健全联合执法工作机制,各执法部门密切配合,突出重点区域和难点项目,扎实开展专项整治。各网格责任单位要研究吃透网格化管理工作标准,扎实开展网格环境卫生综合治理工作,确保取得实效。强化督导,督促落实,及时反馈存在的问题,限期整改落实,确保各项工作达到国家卫生县城创建标准,顺利通过省级技术评估。

会上,全体人员观看了省级暗访录像片,全国爱卫会创卫专家库核心成员、济南市疾控中心辛正教授应邀授课,对我县抓好反馈问题整改,创建国家卫生县城工作提出了指导性意见。