首页-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>公开信息内容
  分享到:
0
县委理论学习中心组举行专题学习研讨会
索引号: xfb-02_H/2018-0810006 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年08月10日 17时12分06秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

88日下午,县委理论学习中心组举行专题学习研讨会,县委书记成秋林主持学习研讨会,县委副书记王英明、县人大常委会主任李燕、县政协主席贾学坤等县委理论学习中心组成员参加学习。

会上,大家集中学习了《中共东营市委办公室关于转发鲁办通报【2018】第27期的通知》和省委书记刘家义同志在全省招商引资招才引智工作会议上的讲话,学习了省委书记刘家义同志在赴江苏浙江广东学习交流会上的讲话,学习了省长龚正同志在赴江苏浙江广东学习交流会上对考察学习进行总结的讲话,并进行了交流发言。

成秋林在讲话时指出,山东省党政代表团赴南方三省考察学习首先是一次解放思想之旅,刘家义书记、龚正省长的重要讲话都把解放思想放在先导性位置,就利津来讲发展落后是表象、思想落后是根源,我们必须把解放思想作为先导性工程来抓,牢牢抓住解放思想这个总开关,在全县来一场头脑风暴,以思想大解放引领落实新发展理念,推动高质量发展。要拿出刀刃向内的勇气,突破各种思想观念障碍,敢想敢干、争创一流。要始终保持永不懈怠的精神状态和昂扬的奋斗姿态,跳出利津看利津,对照先进找差距,对表对标比学赶超,以想干、会干、实干、快干的优良作风推动利津尽快实现由弱到强战略性转变。要勇于担当、主动作为,带头抓好四张单子和“五重”工作,及时研究解决遇到的困难和问题,确保达到计划进度和年度目标要求。

成秋林强调,进入新时代谁抓住了招商引资、招才引智,谁就抓住了经济工作的主动权,我们必须把招商引资作为县域经济发展的生命线,做到在招引理念上有新高度、在精准招商上有新作为、在创新招商方式上有新举措,以招商促动力变革、质量变革、效率变革,为我县经济高质量发展注入强大动力。

成秋林指出,苏浙粤三省的成功经验关键在创新,核心就是制度创新,我们要认真学习借鉴先进经验,以制度创新为核心推进全面创新,正确处理好政府有形之手与市场无形之手的关系,强化制度供给,优化公共服务,深入推进放管服改革,重点抓好一次办好改革,全面落实“零跑腿”和“只跑一次”事项,进一步优化营商环境。要认真落实各级激励干部担当作为的文件规定,树立干事创业的用人导向,凝聚起推动高质量发展的强大合力。