• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>公开信息内容
  分享到:
0
2018“跑游山东”马拉松系列赛在我县开跑
索引号: xfb-02_H/2018-0416009 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月16日 14时40分54秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

 

“中阳碳素杯”2018“跑游山东”马拉松系列赛415日上午在我县黄河三角洲国际慢城风景区开跑,正式拉开了2018“跑游山东”马拉松系列赛的大幕。

2018“跑游山东”马拉松系列赛由山东省体育局、山东省体育总会、山东省旅游发展委员会、新华网股份有限公司共同主办。山东省体育局副局长隋拥军、东营市副市长刘美华、利津县委书记成秋林,山东省体育总会秘书处处长孙照亮,山东省田径管理中心主任杨刚,东营市体育局局长郭立安,利津县委副书记、县长张晓彬,东营市旅游发展委员会党组副书记陈际锦,利津县副县长刘海峰,新华网山东频道副总编缪俊逸出席开幕式。

张晓彬在开幕式上致辞。她首先代表县委、县政府向莅临赛事的各位来宾、运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎,向为本次赛事筹备做出积极贡献的全体工作人员和志愿者表示衷心感谢!

张晓彬说,利津县北濒渤海,东依黄河,自然资源丰富,历史文化底蕴深厚,素有“东津古渡、铁门雄关、凤凰名城”的美誉。县委、县政府历来十分重视旅游、体育事业发展,立足特有的“河、海、关、城、村”五大旅游资源,先后建设了一大批全域旅游项目,推出了一批生态游、乡村游精品线路。每年都举办一系列“健步行”“踏春节”活动,连续六年获得全民健身运动会先进单位称号。

张晓彬指出,2018“跑游山东”马拉松系列赛首站选在利津举办,充分体现了各级领导、社会各界对利津工作的支持和肯定。我们将全力做好各项服务工作,为比赛创造良好环境,为推动马拉松事业发展、提高人民健康水平做出积极贡献。希望各位运动员和长跑爱好者遵循“永往直前”的主旨,弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊!2018“跑游山东”马拉松系列赛圆满成功,祝各位运动员取得优异成绩。

隋拥军、刘美华、成秋林、张晓彬等领导共同为比赛开跑鸣枪。随着发令枪响,近2000名海内外选手全力奔跑、勇往直前,正式开启了2018“跑游山东”马拉松系列赛的大幕。

据了解,“跑游山东”马拉松系列赛是把体育与旅游完美结合的创新性赛事,被誉为马拉松爱好者的嘉年华,不仅为广大跑友提供了全新的马拉松赛事选项,更为承办方旅游景区提供了全新的宣传推介平台,带动了赛事举办地旅游经济的发展,形成了社会公信力高、信息传播力强、群众参与度广的体育+旅游品牌效应。

对于举办这次赛事,县委、县政府高度重视,加强领导、精心组织,全力做好比赛前的各项筹备工作,并以比赛契机,大力宣传推介利津,提升利津的知名度和美誉度。各级和相关部门单位从融合发展、创新发展的高度提高对比赛重要性的认识,将比赛作为打造全民健身名牌赛事、促进旅游业深度发展的重要任务,密切配合、通力协作,保证了比赛的顺利进行。社会各界人士也都积极行动起来,为比赛的筹备和举办献计出力、添砖加瓦,各文艺团体自发组织演出队伍,现场为观众表演了精彩纷呈的文艺节目,营造了人人关注比赛、支持比赛、参与比赛的浓厚氛围。

本次比赛共设21公里半程马拉松和5公里迷你马拉松两个比赛项目,分男子半程马拉松、女子半程马拉松和迷你马拉松三个竞赛组别。比赛得到了广大马拉松运动员和长跑爱好者的热情参与,共有近2000名运动员和长跑爱好者参加了比赛,他们中年龄最大的已经80多岁,最小的只有十几岁。虽然来自天南地北、五湖四海,但对体育运动的无限热爱使他们汇聚到利津这片充满生机和活力的热土,共同享受挑战极限的快乐,倡导“我运动、我健康、我快乐”的全民健身理念。今年83岁的于宝珍老人是一位长跑爱好者,415日她特意从济南赶来参加5公里迷你马拉松比赛,成为整个比赛年龄最大的选手。

近年来,我县大力加强基础设施建设,改善人居环境,发展旅游产业,着力打造生态秀美、宜居宜业的魅力凤凰城,城乡面貌日新月异,给参赛选手和游客留下了深刻印象。来自济南的选手曹先生对利津的变化赞不绝口。

经过激烈比赛,分别决出了男子组和女子组半程马拉松比赛的冠、亚、季军,来自济南的选手姜振泽以1小时1210秒的成绩夺得男子组半程马拉松比赛冠军,来自东营的选手祝升娥以1小时3351秒的成绩夺得女子组半程马拉松比赛的冠军。

运动员中来自山东阳信的独臂残疾运动员马明涛格外引人注目,他身残志坚,曾夺得江苏省南浔区半程马拉松比赛冠军和全国第九届残疾人运动会全程马拉松比赛季军,本次参赛他依然发挥出色,以残疾之躯夺得男子组季军。

与会领导和嘉宾成秋林、孙照亮、张晓彬、陈际锦分别为获奖选手颁奖。