• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县审计局五项措施对政府投资审计项目狠抓落实
索引号: sjj-04_H/2019-0314001 公开目录: 公告公示 发布日期: 2019年03月14日 10时56分21秒
主题词: 利津县审计局在组织学习了刘家义书记的“担当作为,狠抓落实”讲话之后,对政府投资审计通过五项措施狠抓落实 发布机构: 县审计局 文  号:
 

利津县审计局在组织学习了刘家义书记的“担当作为,狠抓落实”讲话之后,对政府投资审计通过五项措施狠抓落实:

一、加强学习,抓好落实。参与政府投资审计人员把几年来审计署、审计厅、市审计局以及县委县政府、县审计局出台的有关政府投资审计的文件重新系统的进行了学习,掌握文件内容,把握文件要领,认真贯彻执行。

二、转变作风,抓好落实。参与政府投资审计人员把以前听社会中介人员汇报为主改为每月到被审计项目至少一次,掌握第一手资料,把握项目建设中关键环节,切实提高审计质量。

三、加强管理,抓好落实。加强对社会中介机构的管理,对社会中介公司严格按照《利津县审计局政府投资项目审计聘用社会中介机构及外部人员管理办法》《利津县审计局聘用社会中介机构及人员参与政府投资项目审计考核办法》《利津县政府投资项目跟踪审计规程》文件抓好落实,严格考核,让中介机构发挥应有的作用。

四、责任到人,抓好落实。把未完成的项目进行了重新分工,责任到人,主审负总责,建立横到边、纵到底的责任制。定目标、定人员、定时间,对新旧项目责任化、责任落实高效化。

五、廉洁审计,抓好落实。审计局再次重申“八不准”纪律规定,要求审计人员深入贯彻中央“八项规定”精神,坚决依法审计、文明审计、廉洁审计,让权力在阳光下运行。