• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县地税局高质量推进“大学习大调研大改进”工作
索引号: dsj-04_B/2018-0516001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月16日 16时36分58秒
主题词: 发布机构: 县地税局 文  号:
 

利津县地税局按照省局《关于在全省地税系统开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》要求,结合自身实际,统一思想认识,加强组织领导,坚持从严从实推动“大学习、大调研、大改进”各项工作扎实开展。

一是切实增强政治责任感。制定了《关于在全县地税系统开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》,层层落实责任,充分调动各级党组织和党员干部的积极性、主动性、创造性,进一步推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。进一步深化认识,提升境界,掌握实情,找准问题,抓好整改,推动“大学习、大调研、大改进”工作深入开展。进一步理清思路、明确方向,有针对性地研究开展主题教育的方式方法和推进路径,运用好各中心所及各科室在“大学习、大调研、大改进”中已经形成的有效做法,确保目标更聚焦、措施更精准、成效更明显。

二是从严从实高标准推进。根据上级部署,县局制定印发了《“大学习、大调研、大改进”工作配当表》,对开展“大学习、大调研、大改进”的总体安排、主要任务、推进措施等提出了明确要求,并利用“三会一课”、主题党日、党员活动日等载体,进一步完善年度学习安排,做到年度有安排、月月有计划、次次有主题。4月9日,县地税局与县国税局联合开展大调研,通过走访企业、召开座谈会深入了解基层实际,并及时研究加强思想教育、持续改进作风、推动工作落实的措施办法,以思想活力激发工作动力,以境界提升促进发展提质,以作风改进推动工作改进,进一步破解发展难题,加快补齐工作短板,更加有力有效地推动地税高质量发展。

三是加强领导确保取得成效。成立“大学习、大调研、大改进”领导小组,负责“大学习、大调研、大改进”的相关具体工作,建立领导体制和工作机制,切实担负起对本单位“大学习、大调研、大改进”的领导责任。县局采取日常调度、重点调研、跟踪督查等方式,跟进了解各支部“大学习、大调研、大改进”开展情况和实际效果,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,研究提出推动和改进的具体措施。同时,积极宣传各单位的经验做法和涌现出的先进典型,进一步统一思想、鼓舞人心、凝聚力量,形成开展“大学习、大调研、大改进”的强大正能量。