• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>公开信息内容
  分享到:
0
关于在全县职业健康领域开展调研活动的通知
索引号: ajj-09_E/2018-0712002 公开目录: 安全生产 发布日期: 2018年07月12日 09时44分08秒
主题词: 发布机构: 县安监局 文  号:
 

 

按照东营市安监局《关于在全县职业健康领域开展调研活动的通知》(东安监发201840号)文件要求,利津县安监局“大学习、大调研、大改进”活动部署,现决定在全县职业健康领域开展调研活动。通知如下:

一、总体要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面了解掌握全县职业健康职责划转以来,各级安监部门工作开展情况,存在的问题和不足,工作建议等,为做好今年县职业健康监管工作打好基础,提供依据。

二、调研内容

1、机构建设情况:包括机构设置、人员编制、装备、专家队伍等。

2、健全职业病防治责任体系情况:包括职业健康监管职责分工,出台的重要工作文件,职业健康资金投入情况等。

3、作业场所职业病危害申报情况:包括申报企业数、行业分布、职业病危害因素种类、接害人数等。

4、职业健康宣传培训情况:重点是开展《职业病防治法》宣传周活动和用人单位主要负责人、职业健康管理人员及职业病危害岗位作业人员的培训情况等。

5、职业健康基础建设情况;重点是抓企业职业健康主体责任落实,包括机构队伍、建章立制、作业场所职业病危害因素检测与公示、建设项目职业病防护设施“三同时”、粉尘与毒物等主要危害治理、劳动者个体防护、职业健康体检与建档等重点内容。

6、重点行业专项治理情况;包括木质家具、化工、水泥、冶金、橡胶轮胎、建材生产以及涉爆粉尘和高毒生产等行业专项治理。

7、职业健康执法情况;包括