• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县盐务局2017年政府信息公开工作年度报告
索引号: ywj-02_Z/2018-0327001 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2018年03月27日 15时46分50秒
主题词: 发布机构: 县盐务局 文  号:
 

利津县盐务局2017年政府信息公开工作年度报告

 

2017年度,我局政府信息公开工作,在县委、县政府的正确领导下,在县电子政务中心的具体指导下,以深入开展“两学一做”活动为契机,深入贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实县委、县政府重大决策部署,开拓创新,锐意进取,各项工作迈出新步伐,取得了较好成效。现将我局2017年政府信息公开工作报告如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开机构和人员设置情况

为进一步抓好我局政府信息公开工作,我局政府信息公开领导小组始终坚持“明确各部门要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作要求,各司其职,各负其责,有力促进了政府信息公开工作的效能。

(二)建立健全政府信息公开工作制度

为加强对机关信息公开工作人员的管理,提高机关效能,加强政府职能的民主、公开、透明度,我局按照县委、县政府的统一部署和要求,进一步完善了工作人员管理制度,并汇编成册,做到以制度管人,以机制励人。

(三)政府信息公开目录、公开指南编制、更新情况

根据县电子政务中心印发的有关文件要求,我局在政府门户网站公布了信息公开目录和指南,印制和发放政务服务手册,及时对公布的信息进行重新审核更新,做到公布信息及时准确。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

在具体工作中,我局将各类工作开展情况、行政审批事项、审批程序、需提交的材料、办理时限、监督举报电话等信息经单位主要领导签发后及时在门户网站向社会公开,主动接受群众的监督,为群众更全面、更快捷获取信息提供了很好的平台。

二、主动公开政府信息情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

2017年1月1日起至2017年12月31日止,我局没有出现虚假、不完整信息的情况。

(二)通过政府网站信息公开栏目及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。

2017年1月1日至12月31日,本局在利津政府信息公开栏目共发布信息31条。其中:工作动态栏目信息14条;重点工作栏目信息0条;部门动态信息14条;行政执法信息0条;人事任免信息1条;其他信息公开事项信息17条;信息公开年度工作报告信息1条。

(三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。

2017年主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等查阅信息场所提供政府信息31条。

(四)政府网站内容及时更新情况。

我局根据有关要求及业务工作开展情况及时发布和更新网站部门信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

2017年,我局没有接到政府信息公开申请。

(二)不予公开政府信息备案情况

2017年,我局没有发生不予公开政府信息的情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

我局政府信息公开工作主要接待场所为本局办公室。本年度没有发生对我局接待场所进行建设、完善、维护情况,也没有社会团体、市民到接待场所进行申请信息公开的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

五、行政复议及行政诉讼

2017年,我局未接到对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)。

六、政府信息公开工作存在问题及改进情况

当前我局存在工作多、人员少,导致包括政务服务工作在内的部分工作没有按时落实到位或按照时间节点完成。对这些困难和问题,我局将以深入开展“两学一做”活动为契机,下大力气加以改进。

七、2017年度政府信息公开工作情况统计表

  统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

    

 

  (一)主动公开政府信息数(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

  31   

      其中:主动公开规范性文件数

 

         制发规范性文件总数

 

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

 

31

     1.政府公报公开政府信息数

 

     2.政府网站公开政府信息数

 31

     3.政务微博公开政府信息数

 

     4.政务微信公开政府信息数

 

     5.其他方式公开政府信息数

 

二、回应解读情况

 

 

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数(不同方式回应同一热点或舆情计1条)

     (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

 

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

 

50

     1.参加或举办新闻发布会总次数

 

       其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

 

     2.政府网站在线访谈次数

 

       其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

 

     3.政策解读稿件发布数

 

     4.微博微信回应事件数

 

     5.其他方式回应事件数

 50

三、依申请公开情况

 

 

  (一)收到申请数

 

     1.当面申请数

 

     2.传真申请数