• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县扎实做好政府信息公开工作
索引号: xfb-02_D/2017-1113008 公开目录: 政务公开工作推进 发布日期: 2017年11月13日 15时48分42秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

2015年,利津县认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》要求,按照市委、市政府统一安排部署,不断加强组织领导,完善制度机制,深化公开内容,规范公开程序,拓宽公开渠道,政府信息公开工作稳步推进,成效显著。

一是明确责任分工。制定《利津县人民政府2015年政府信息公开重点工作及责任分工的通知》(利政办发〔2015〕15号),对22项工作任务提出了47条具体要求,并逐一明确牵头单位及责任单位,确保政府信息公开工作责任落实到位。二是强化业务培训。召开全县政府信息公开工作培训会议,对政府信息公开重点工作及操作流程进行了系统讲解,同时为参会的68个部门单位,共计130余名信息员建立通讯录,及时做好政府信息公开工作相关问题的解答。三是扎实做好自评。结合东营市政府信息公开工作考核,对政府信息公开基础建设、政府信息主动公开、重点领域政府信息公开等6项考核指标中涉及的30项评分标准进行逐一自评。四是强化督促引导。每季度下发《“中国•利津”政府门户网站政府信息公开和在线投稿情况通报》,有力推动全县各部门单位合力抓好政府信息公开工作。2015以来,各单位通过信息公开平台发布公开信息3000余条,极大程度的满足了市民们的知情权、监督权。