• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
关于调度2015年政府信息公开工作要点落实情况的通知
索引号: xfb-02_D/2017-1113007 公开目录: 政务公开考核 发布日期: 2015年11月12日 15时47分23秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

 

各县区人民政府,市政府各部门、单位:

根据山东省人民政府办公厅《关于调度2015年政府信息公开工作要点落实情况的通知》部署和《东营市政府信息公开工作考核实施方案》(东政办字201544号)要求,确定对《2015年政府信息公开重点工作及责任分工》(东政办发201514号,以下简称《工作责任分工》)落实情况开展一次全面调度。现将有关事项通知如下:

一、 调度内容

各县区、各部门单位落实《工作责任分工》、推进2015年政府信公开工作的总体情况。主要包括以下四个方面的工作:

(一)重点领域信息公开方面。围绕行政权力清单、财政资金、公共资源、重大建设项目、公共服务、国有企业、环境保护、食品药品安全、社会组织和中介机构9个方面,重点调度行政权力清单、对下专项转移支付、棚户区改造、重点建设项目审核批准、社会保险和救助、国有企业、环境执法检查、食品药品抽验抽检、社会组织监管等方面的公开工作落实情况。

(二)政策解读方面。重点了解各县区、各部门单位对国务院、省政府、市政府及本县区本部门出台的重要政策措施的解读及落实情况。

(三)制度机制建设方面。重点调度公开范围和目录细化、保密审查机制、源头管理机制、依申请公开促进依法行政机制、利用各类平台和渠道加强主动公开工作等方面的情况。

(四)指导本地区、本系统做好政府信息公开工作的情况。

二、 工作要求

请各县区、各部门单位对照《工作责任分工》落实情况开展一次全面检查,对没有完成的工作任务,要抓紧落实。重点领域牵头部门既要检查本机关的公开工作落实情况,也要检查本行业、本系统的公开工作落实情况。同时,要注重总结公开工作的典型经验做法。要将《工作责任分工》落实情况纳入2015年度政府信息公开工作报告,并按政府信息公开条例要求向社会发布。