• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县举办重大公共卫生母婴阻断项目暨妇幼信息业务培训班
索引号: wsj-13_A/2019-0110001 公开目录: 改善医疗服务行动 发布日期: 2019年01月09日 09时50分09秒
主题词: 发布机构: 县卫计局 文  号:
 

利津县举办重大公共卫生母婴阻断项目暨妇幼信息业务培训班

为进一步提升全县预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播服务能力,提高服务水平。2019年1月4日上午,在县卫计局统一部署下,利津县重大公共卫生母婴阻断项目暨妇幼信息培训会议在县妇保中心五楼会议室召开。全县各医疗机构分管院长、妇产科、儿科、检验科、妇幼信息统计等相关工作人员80余人参会。县卫计局工会闫荣溪主席出席开幕式并致辞,培训班由县妇保中心丁爱玲主任主持。

培训的主要内容是:重大公共卫生母婴阻断项目实施方案、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作的检测及治疗、妇幼信息工作要求。

通过培训,进一步提高了全县从事重大公共卫生母婴阻断项目和妇幼信息统计人员的思想认识,增强了做好公共卫生妇幼项目的责任感和使命感,提高了学员的理论水平和工作实践能力。培训完毕后对医务人员和妇幼信息报送人员进行了培训考试。