• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县宫家灌区节水配套改造项目完工
索引号: slj-06_C/2019-0108003 公开目录: 竣工有关信息 发布日期: 2019年01月08日 15时40分29秒
主题词: 发布机构: 县水利局 文  号:
 

利津县宫家灌区节水配套改造项目是2018年利津县重点工作,历经4个月的建设,目前,宫家灌区节水配套改造项目全面完工。

宫家干渠是宫家灌区主干渠,全长27.48千米,2003年实施了宫家灌区节水改造工程,完成衬砌20.4千米,下游7.08千米尚未进行衬砌,输水能力较差,群众用水困难。县水利局高度重视,把宫家干渠下游段节水改造项目作为工作重点,积极落实项目实施。同时,县委县政府也高度重视项目建设,把宫家灌区节水配套改造项目纳入2018年利津县重点工程。该项目主要对宫家干渠下游段7.08千米进行治理,包括衬砌、清淤、疏挖,配套建筑物11座(其中:新建控制闸6座,改建控制闸3座,维修2座),在水库闸处增设水位尺并配备超声波流速仪1台,总投资1449.69万元。从9月份开始,该项目进入全面施工阶段。县水利局本着建设精品工程原则,组建专门班子,选派技术人员进行现场质量管理,加强质量监管。在项目施工过程中,牢固树立精品意识,严格落实“四制”管理,各参建单位各负其责,加强工程各环节监督管理,确保了工程质量。

项目实施后,宫家干渠下游段用水条件将得到极大提升,可改善灌溉面积6.5万亩,对于保障和服务当地农业生产具有重要意义。