• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津本地大棚西瓜开始上市
索引号: ljdcd-30/2018-0428001 公开目录: 统计分析 发布日期: 2018年04月28日 14时16分16秒
主题词: 发布机构: 利津调查队 文  号:
 

近日,利津本地大棚西瓜开始上市,价格略高于外地西瓜。

据国家统计局利津调查队市场调查,4月27日枣园市场,利津本地西瓜荣耀上市,价格为3.5元/斤,比外地西瓜每斤高0.2元,比去年同期上市价格高0.5元。

据瓜农介绍,大棚西瓜来自于利津街道十四户村,今天是第一天上市,采摘的28个西瓜,不到2小时就全部卖完了。本批属于头茬瓜,自坐瓜到成熟采摘47天。从个头重量上,不如外地西瓜,但口头、味道绝对上乘,主要得益于瓜棚地处黄河滩区,土壤条件、肥水管理都非常适合。

据调查,其他西瓜将在5月3日前后陆续上市,届时利津西瓜将主宰市场。