信息公开目录-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津经济开发区、凤凰城街道2017年政府信息公开工作年度报告
索引号: jjkfq-02_A/2018-0328001 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2018年03月28日 16时24分13秒
主题词: 发布机构: 经济开发区(凤凰城街道办) 文  号:
 

利津经济开发区 凤凰城街道

2017年政府信息公开工作年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《山东省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)、《东营市政府信息公开暂行办法》有关规定和利津县政府办公室通知要求,现向社会公布利津经济开区、凤凰城街道2017年政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据的统计时限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、政府信息公开情况概述

2017年,利津经济开发区、凤凰城街道认真贯彻落实《条例》、《办法》等文件要求,按照县政府统一安排部署,不断加强组织领导,完善信息公开制度机制,信息公开工作运行正常,公开意识强化、组织机构健全、职责分工明确,不断增强信息公开的时效性、准确性和实用性,有效保障人民群众的知情权、参与权和监督权,不断提升工作的透明度。

二、主动公开政府信息情况

今年以来,利津经济开发区、凤凰城街道主动公开各类信息620多条,一是在政府信息公开平台主动公开信息456条,涵盖了机构职能、法规文件、人事信息、公告公示、财税信息、重大项目建设、安全生产等方面。二是通过微信公共账号发布,共发布信息50篇,(微信统计了凤凰城街道党建公共账号所发信息)。三是通过报刊形式公开,在东营日报、黄河口晚刊、大众日报、农民日报、经济日报、人民日报发布信息共计107篇。主动向公众公开信息,方便社会公众查阅政府信息,拓展了广大人民群众获取政府信息的途径方式。

三、政府信息公开申请办理情况

2017年度经济开发区、凤凰城街道在政府信息公开平台没有收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度不存在政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开出现的举报、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2017年度未发生针对经济开发区、凤凰城街道信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在的问题和改进措施

当前存在的问题:本年度,经济开发区、凤凰城街道政务信息公开工作质量和规范化水平有了明显提升,政务公开取得较大成效,但仍存在需要进一步改进的地方,主要有:工作人员集中学习培训开展力度不够,通过县政府信息公开系统公开政务信息全面性、时效性方面仍有不足,府信息公开目录不够完善,公众对于政府信息公开的参与度仍然不高。

改进情况:一是进一步加强工作人员业务培训,完善工作运行制度,提高政务信息公开的规范化、及时性、连续性。二是进一步完善政府信息公开目录,加强信息整合力度,提升政府信息公开工作能力和水平,三是进一步加大宣传力度。多层面、多形式组织对《条例》和《办法》以及县政府相关文件等法律法规和政策宣传,引导群众关注信息公开工作,加强政府群众的互动交流。

七、政务公开工作要点落实情况

1、以政务公开助力稳增长方面情况。全年累计更新财政政策信息12条、重大项目建设信息19条。

2、以政务公开助力促改革方面情况。发布法规文件及政策解读29条,按时公开预决算及三公经费支出。

3、以政务公开助力调结构方面情况。

4、以政务公开助力惠民生方面情况。全年累计公开扶贫脱贫信息8条、社会救助信息6条、环境保护信息41条。

5、以政务公开助力防风险方面情况。全年累计更新安全生产信息70条。

6、增强政务公开实效方面情况。政务公开工作体制进一步完善,组长由经济开发区、凤凰城街道党工委副书记李广谱担任、成员分别从党政办、财政局等部门抽调人员组成。加强组织领导,完善制度体系,拓宽公开渠道,确保开发区、街道政府信息公开及时、有效、安全。

八、其他需要报告的事项

无。

利津县人民政府

2018年1月17日