• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县安全生产监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告
索引号: ajj-09_E/2018-0327001 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2018年03月26日 13时41分25秒
主题词: 发布机构: 县安监局 文  号:
 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《山东省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)和《东营市政府信息公开暂行办法》等有关规定,由利津县安全生产监督管理局编制,本报告由信息公开情况概述,主动公开政府信息情况,政府信息公开申请办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开出现的举报、申请行政复议和提起行政诉讼情况,存在的问题和改进措施,政务公开工作要点落实情况,其他需要报告的事项以及统计附表等内容组成。本报告所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、概述

2017年,利津县安全生产监督管理局认真贯彻落实《条例》、《办法》等文件要求,不断加强组织领导,完善信息公开制度机制,深化信息公开公开内容,规范信息公开公开程序,拓展信息公开范围,营造信息公开浓厚氛围,政府信息公开工作稳步推进,公开实效明显提升,信息公开工作迈上新台阶。

二、主动公开政府信息情况

2017年度,按照《条例》相关规定共主动公开政府信息77条,包括组织机构、法规文件、规划计划、人事任免、公示公告等9大类。

三、政府信息公开申请办理情况

2017年度,我局未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度,我局对依申请提供政府信息未收取费用。

五、因政府信息公开出现的举报、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2017年,没有因政府信息公开而申请的行政复议。全年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。

六、存在的问题和改进措施

当前存在的问题:负责信息公开的相关工作人员对信息公开的认识不深入,存在公开内容不全面的情况。

改进情况:一是健全长效机制。进一步完善相关制度,健全政务公开和政府信息公开制度,逐步完善责任机制和监督保障机制,确保公开内容的及时性和有效性。二是加强基础性工作。全面开展《条例》培训工作;进一步提高查阅点服务质量;加强公开信息属性审核工作;开展信息公开互动,确保后台信息更新及时、保障有力。三是加强各科室信息公开意识。2018年度我局将加强对《条例》的宣传,使全局加深对《条例》的了解,增强“以公开为原则,不公开为例外”的公开意识,增强按照规定审核依申请公开和主动公开信息的规范办事意识。

附:2017年度政府信息公开工作情况统计表

利津县安全生产监督管理局

2018年3月26日

2017年度政府信息公开工作情况统计表

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

(一)主动公开政府信息数

77

其中:主动公开规范性文件数

4

制发规范性文件总数

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

1.政府公报公开政府信息数

2.政府网站公开政府信息数

3.政务微博公开政府信息数

4.政务微信公开政府信息数

5.其他方式公开政府信息数

二、回应解读情况(不同方式回应同一热点或舆情计1次)

(一)回应公众关注热点或重大舆情数

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

1.参加或举办新闻发布会总次数

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

2.政府网站在线访谈次数

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

3.政策解读稿件发布数

4.微博微信回应事件数

5.其他方式回应事件数

三、依申请公开情况

0

(一)收到申请数

1.当面申请数

2.传真申请数

3.网络申请数

4.信函申请数

5.其他形式

(二)申请办结数

0

1.按时办结数

2.延期办结数

(三)申请答复数

0

1.属于已主动公开范围数

2.同意公开答复数

3.同意部分公开答复数

4.不同意公开答复数

其中:涉及国家秘密

涉及商业秘密

涉及个人隐私

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定