• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
2008年政府工作报告
索引号: 5000-12-2007-00002 公开目录: 政府工作报告 发布日期: 2007年12月06日 00时00分00秒
主题词: 其他 发布机构: 利津县人民政府 文  号:
 

以党的十七大精神为指引

求真务实锐意进取为实现富民强县

新跨越而努力奋斗

 

  2007126日在利津县第十六届人民代表大会

第一次会议上的政府工作报告

利津县县长 李延成

 

各位代表:

现在,我代表县人民政府向大会作政府工作报告,请予审议,并请县政协委员和其他列席人员提出意见。

 

一、过去五年的工作

 

过去的五年,是我县在全面建设小康社会进程中非常重要的五年。全县上下在市委、市政府和县委的正确领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,开拓奋进,圆满完成了县十五届人大一次会议确定的各项任务,开创了经济社会发展的新局面。

经济综合实力大幅提升。预计2007年全县生产总值达到81.8亿元,是2002年的2.7倍,年均增长21.7%。三次产业比例由2002年的32.34027.7调整为1762.320.7。工业发展速度、质量和效益全面提升,全县规模以上工业企业达到120家、比2002年增加64家,预计2007年工业增加值、销售收入和利税分别达到57亿元、270亿元、24.7亿元,分别是2002年的6.2倍、8.3倍、9.1倍;五年累计完成工业固定资产投资96亿元,石油化工、纺织、农副产品加工、盐及盐化工等产业初具规模;实施名牌战略取得突破性进展,凤凰制药公司的“凤凰城”商标被认定为中国驰名商标,三阳纺织公司的“三旸”牌精梳纱线被评为中国名牌产品。民营经济蓬勃发展,私营企业和个体工商户注册资金达到1.36亿元,是2002年末的2.6倍。投资、消费不断扩大,预计2007年全社会固定资产投资完成45亿元,实现社会消费品零售总额15.4亿元,年均分别增长27.4%15.5%。财政收入较快增长,预计2007年财政总收入达到6.4亿元,其中地方财政收入2.8亿元,分别是2002年的4.3倍、3.2倍。金融运行平稳,担保体系不断完善,金融生态环境逐步好转。

社会主义新农村建设取得阶段性成效。农业产业化步伐加快,农业龙头企业发展到105家,70%的农户进入产业链经营,主要农作物生产实现机械化。畜牧、水产、蔬菜、林果、优质棉等优势产业快速膨胀,连续5年位列全国棉花生产百强县,一批区域化布局、规模化生产的农产品产业区正在形成。五年实施土地整理20.3万亩,改造中低产田14.5万亩,开发荒碱地