• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
  分享到:
0
2003年政府工作报告
索引号: 5000-12-2003-00002 公开目录: 政府工作报告 发布日期: 2003年01月20日 00时00分00秒
主题词: 综合政务、监察 发布机构: 利津县人民政府 文  号:
 

 

(五)加快发展民营经济和服务业。继续搞好宣传引导,膨胀民营经济总量,年内全县私营企业力争发展到500家。积极引导民营企业进行体制创新、机制创新、技术创新,加快民营企业“二次创业”步伐。抓住国家扶持服务业发展的机遇,编制上报一批高质量的服务业项目,争取政策和资金支持。

(六)切实做好财税工作。加大财源建设力度,特别是加快培植乡镇财源,提高乡镇财政保障能力。依法加强税收征管,深挖增收潜力,做到应收尽收、均衡入库。加强支出管理,大力压缩各项支出,确保财政收支平衡。认真搞好财政集中支付和部门预算试点,逐步建立起科学规范的预算管理制度。严格落实“收支两条线”管理规定,进一步加强预算外资金管理。

(七)抓好基础设施和城镇建设。搞好县城规模扩张、功能完善和美化绿化,抓好小城镇建设,加快乡镇工业园区建设步伐。实施利津镇3000亩土地整理项目、虎滩乡和陈庄镇易地开发项目,加大农业基础设施投入和综合开发工作力度。抓好县乡村公路建设,完善交通网络,巩固“两通”工程成果。

(八)全面发展各项社会事业。加快推进科技进步,深化产学研结合。大力发展教育事业,积极创办寄宿制学校和九年一贯制学校,完成实验教学普及县工程。加快发展卫生事业,完善以农村合作医疗保险为主要形式的健康保障制度,积极推行乡镇卫生院股份制改革。严格落实计划生育、土地管理、环境保护三大基本国策。进一步加快其他各项社会事业发展。

围绕人民群众生产生活需要,扎扎实实地办好十件为民实事:一是投资1500万元,构建农民健康保障体系。建立农村合作医疗保险制度,强化医疗防保服务功能,实施乡镇卫生院改貌。二是投资730万元,实施老年幸福工程。建设县社会福利中心一期工程,配套完善乡镇敬老院基础设施。三是投资1500万元,改善中小学学校办学条件。解决农村中小学学生“吃住”问题,完成教育信息化“校校通”工程。四是投资1500万元,搞好县城统一供暖规划,逐步实施城区统一供暖。五是投资2800万元,实施县乡村公路路网完善配套及绿色通道工程。建设王庄总干公路,争取改建明王路,实施黄河堤防道路硬化和绿色通道工程。六是投资1100万元,实施城市绿化、美化、亮化工程。建设绿地17.8万平方米;更换城区内水泥杆路灯;利一路两侧楼房全部安装霓红灯。七是建设县城夜市一条街。八是投资1000万元,整顿和改造城乡首集市场。九是投资320万元,实施失业职工再就业工程。十是投资6530万元,搞好城市电网改造。

围绕我县当前和长远发展的需要,建设十大工程:一是投资4960万元,实施宫家灌区节水改扩建工程。二是投资1319万元,建设利津镇万亩造纸林试点工程。三是投资2000万元,建设利津现代农业示范区配套工程。四是投资2000