政务公开-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县发展和改革局省环保督察反馈问题整改销号公示
索引号: xfzggj-30/2018-0614005 公开目录: 公告公示 发布日期: 2018年06月14日 15时49分25秒
主题词: 发布机构: 县发展和改革局 文  号:
 

    根据利津县环境保护督查反馈意见整改工作领导小组办公室下发的《关于做好省环保督查反馈问题整改销号工作的通知》要求,并结合部门责任分工,县发展和改革局对承担的整改任务进行梳理,认为第13号反馈问题整改情况符合销号要求,拟予以销号,现将具体整改情况进行公示。

附件:利津县发展和改革局省环保督察反馈问题拟销号事项

                                                           利津县发展和改革局

                                                               2018年6月14日

                                                  利津县发展和改革局

                           省环保督察反馈意见(序号13)销号确认表

反馈问题

污水排放量持续快速增长。石油化工、造纸、纺织等传统产业发展快、规模大,城镇化快速发展,水污染物排放增长较快。

整改目标

积极配合环保等相关部门全面完成市政府下达的年度水环境质量改善目标任务,促进全县水质量持续改善。

整改措施

大力支持新上水环境治理项目,不断提高污水收集能力,完善污水处理设施覆盖范围。

整改完成

情况

已将水环境治理工作纳入了“十三五”发展规划及国民经济和社会发展计划。将黄河滩区旧村台改造、盐窝镇污水处理厂建设、利津循环经济产业园雨污分排及污水处理厂进水管道建设、汀罗镇污水处理厂建设等污水处理、环境保护领域的项目10余个,列入了全县重点工程项目,并予以重点推进。