• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县发展和改革局省环保督察反馈问题整改销号公示
索引号: xfzggj-30/2018-0614004 公开目录: 公告公示 发布日期: 2018年06月14日 15时47分44秒
主题词: 发布机构: 县发展和改革局 文  号:
 

    根据利津县环境保护督查反馈意见整改工作领导小组办公室下发的《关于做好省环保督查反馈问题整改销号工作的通知》要求,并结合部门责任分工,县发展和改革局对承担的整改任务进行梳理,认为第9号反馈问题整改情况符合销号要求,拟予以销号,现将具体整改情况进行公示。

附件:利津县发展和改革局省环保督察反馈问题拟销号事项

                                                                        利津县发展和改革局

                                                                           2018年6月14日

                                               利津县发展和改革局

                                省环保督察反馈意见(序号9)销号确认表

反馈问题

机动车排气污染突出。2016年全市汽车保有量达到67万辆,年增长率为10%左右,危化品重型运输车辆达到1万多辆,居全省首位,机动车氮氧化物年排放量为1.1万吨左右,约占全市排放总量的28%。

整改目标

积极配合环保等相关部门全面完成市政府下达的年度环境质量改善目标任务,促进全县资源高效利用及生态环境质量持续改善。

整改措施

1、严格控制新上油气储运项目。 2、调整传统运输模式,推进铁路、管道运输建设工程。

整改完成

情况

《利津县电动汽车充电桩(站)布局规划(2017—2030年)》已完成。黄大铁路正在积极推进,已完成总工程量的90%,正在进行跨国道220大桥施工。东营港疏港铁路征地拆迁工作基本完成,工程施工完成总工程量近40%。利华益输油管道建设工程已纳入《东营市原油、成品油、天然气中长期发展规划(2016-2050年)》中,同时列入了全县2018年重点工程项目,并予以重点推进。目前,利华益集团广饶油库至利华益炼化厂区线路已确定,县住建局出具了符合规划的证明,县国土局就管线阀室占地问题,进行了土地总体利用规划调整,不涉及生态红线和自然保护区支持性文件正在运转,青岛港集团公司正在注册新公司办理相关项目手续。