• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县发展和改革局省环保督察反馈问题整改销号公示
索引号: xfzggj-30/2018-0614003 公开目录: 公告公示 发布日期: 2018年06月14日 15时32分09秒
主题词: 发布机构: 县发展和改革局 文  号:
 

    根据利津县环境保护督查反馈意见整改工作领导小组办公室下发的《关于做好省环保督查反馈问题整改销号工作的通知》要求,并结合部门责任分工,县发展和改革局对承担的整改任务进行梳理,认为第7号反馈问题整改情况符合销号要求,拟予以销号,现将具体整改情况进行公示。

附件:利津县发展和改革局省环保督察反馈问题拟销号事项

                                                                         利津县发展和改革局

                                                                              2018年6月14日

                                                  利津县发展和改革局

                                省环保督察反馈意见(序号7)销号确认表

反馈问题

化工产业布局不合理。全市现有各类化工企业837家,分布各个县区及乡镇,其中入住工业园区的有377家,入园率仅为45%,污染防治难度大,环境风险较大。

整改目标

积极配合环保等相关部门全面完成市政府下达的年度环境质量改善目标任务,促进全县资源高效利用及生态环境质量持续改善。

整改措施

认真落实《东营市人民政府关于调整化工产业布局的意见》(东政发〔2016〕7号),化工产业发展布局采取“1+N”模式。“1”,即打造1个国家级临港石化产业基地;“N”,即符合相应条件的若干重点企业建设重点企业园区。今后新建化工企业,原则上全部进入临港石化产业基地,其他区域不再布局新的化工企业。

整改完成

情况

目前,新建、改建、扩建化工类项目的核准或备案权限,已全部上缴到市级投资主管部门。严格落实《东营市人民政府关于调整化工产业布局的意见》及市政府有关规定,鼓励新上化工项目入园进区,仅审批“1+N”产业园区项目,其他区域不再布局新的化工项目。2017年已完成的市级审批手续的10个化工项目,除利华益1个项目外,其余9个项目建设地点全部为利津滨海新区。同时,严把产业政策关,对不符合产业政策的项目一律不予审批。对符合政策的化工项目,上报程序按照要求,由县化安转办先期组织相关职能部门对项目布局、产业政策、投资规模、工艺先进性、安全、环境、能耗等情况进行把关,符合要求的出具意见书报市化安转办备案。