政务公开-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县发展和改革局省环保督察反馈问题整改销号公示
索引号: xfzggj-30/2018-0614002 公开目录: 公告公示 发布日期: 2018年06月14日 15时27分56秒
主题词: 发布机构: 县发展和改革局 文  号:
 

    根据利津县环境保护督查反馈意见整改工作领导小组办公室下发的《关于做好省环保督查反馈问题整改销号工作的通知》要求,并结合部门责任分工,县发展和改革局对承担的整改任务进行梳理,认为第5号反馈问题整改情况符合销号要求,拟予以销号,现将具体整改情况进行公示。

附件:利津县发展和改革局省环保督察反馈问题拟销号事项

                                                                   利津县发展和改革局

                                                                      2018年6月14日

                                                 利津县发展和改革局

                               省环保督察反馈意见(序号5)销号确认表

反馈问题

结构性污染较重。主导产业偏重。石油化工、橡胶轮胎、金属冶炼主导产业产值占到全市工业的60%以上,火电、石油炼制、化工三大行业二氧化硫和氮氧化物占工业排放总量的85%以上,造纸、石化、化工行业废水排放占全市工业废水排放总量的60%以上。

整改目标

积极配合环保等相关部门全面完成市政府下达的年度环境质量改善目标任务,促进全县资源高效利用及生态环境质量持续改善。

整改措施

严格执行全市产业发展和项目布局“两个指导目录”,贯彻落实《关于立即执行化工生产企业安全生产转型升级专项行动八条断然措施的通知》及《东营市化工投资项目管理暂行规定》(东政办发〔2018〕8号)文件规定,对不符合政策的项目,一律不予审批,控制新污染源产生。

整改完成

情况

目前,新建、改建、扩建化工类项目的核准或备案权限,已全部上缴到市级投资主管部门。严格落实省化安转办《关于立即执行化工生产企业安全生产转型升级专项行动八条断然措施的通知》(鲁安化转办〔2017〕1号)及《东营市化工投资项目管理暂行规定》(东政办发〔2018〕8号)文件规定,待化工园区认定工作完成后,严格按照上级政策把关项目准入。同时,严把产业政策关,对不符合产业政策的项目一律不予审批。今年以来,共为2个项目出具审查意见后报县化安转办,备案项目311个。