政务公开-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
利津县发展和改革局省环保督察反馈问题整改销号公示
索引号: xfzggj-10_Z/2018-0614001 公开目录: 公告公示 发布日期: 2018年06月14日 15时11分24秒
主题词: 发布机构: 县发展和改革局 文  号:
 

   根据利津县环境保护督查反馈意见整改工作领导小组办公室下发的《关于做好省环保督查反馈问题整改销号工作的通知》要求,并结合部门责任分工,县发展和改革局对承担的整改任务进行梳理,认为第2号反馈问题整改情况符合销号要求,拟予以销号,现将具体整改情况进行公示。

附件:利津县发展和改革局省环保督察反馈问题拟销号事项

                                                                                                   利津县发展和改革局

                                                                                                       2018年6月14日

               利津县发展和改革局省环保督察反馈意见(序号2)销号确认表

反馈问题

东营少数同志重发展、轻环保。有的同志对分管或主管部门的环保职责不清楚,对部门环保职责分工和具体工作任务缺乏主动了解和研究,重发文、轻研究、弱执行、少督导情况较为严重,重迎接检查、轻日常监管现象较为突出。

整改目标

将环境保护融入经济社会发展各方面和全过程,环境保护意识明显增强,环境保护考核机制更加完善,环境保护责任全面压实,推动中央和省、市关于环境保护的各项决策部署落到实处、见到实效。

整改措施

(1)认真学习习近平总书记关于环境保护、生态文明建设的重要指示精神和中央、省、市一系列重大决策部署,使广大党员领导干部牢固树立绿色发展理念,提升环境保护思想认识,熟悉、了解和掌握所承担的环境保护职责。

(2)严格落实环境保护《利津县各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责(试行)》(利办字〔2016〕33号)要求,层层传导压力,层层压实责任。

整改完成

情况

按照《利津县贯彻落实省环保督察反馈意见整改方案》要求,我局高度重视反馈事项整改工作,狠抓责任落实,强化责任担当,通过多种形式学习关于环境保护、生态文明建设的重要指示精神和中央、省、市一系列重大决策部署,多次召开会议作出部署,制定了《利津县发展和改革局环境保护突出问题综合整治攻坚实施方案》(利发改〔2017〕113号),并将目标任务分解到各责任领导和股室责任人,层层压实工作责任,推动环境保护工作责任全面落实。