• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
县委理论学习中心组举行集体学习
索引号: xfb-02_H/2018-0711002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年07月11日 10时43分29秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

79日上午,县委理论学习中心组举行集体学习。县委书记成秋林主持学习会并讲话,县委副书记王英明、县人大常委会主任李燕、县政协主席贾学坤等县委理论学习中心组成员参加集体学习。

会上学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。成秋林指出,党的政治建设是党的根本性建设,加强党的政治建设首要任务是坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,基本途径是严肃党内政治生活,重要基础是弘扬忠诚、老实、公道、正派、实事求是、清正廉洁等价值观,要引导各级党组织和党员干部尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持民主集中制,着力提高领导班子的政治能力,要以推进“两学一做”常态化、制度化为载体,把严肃党内政治生活落实到基层组织中,使组织生活经常、认真严肃,要坚决贯彻党的群众路线,坚决反对四风,始终保持党同人民群众的血肉联系,党员干部要带头践行共产党人价值观和社会主义核心价值观,加强党性锻炼,提高政治觉悟,永葆共产党人政治本色,要树好干部选拔任用风向标,大力选拔忠诚干净担当的好干部,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。

会上学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,成秋林强调,全国组织工作会议是中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的会议,全县各级各部门要深入学习领会习总书记重要讲话精神,深刻领会和把握组织体系建设这个重点,深刻领会和把握培养忠诚、干净、担当的高素质干部这个关键,全面落实全国组织工作会议部署,落实全面从严治党责任,切实提升新时代党的建设和组织工作水平。

会上还学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神、习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神、胡春华同志脱贫攻坚重要讲话精神。成秋林指出,新形势下要充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,把握好脱贫攻坚正确方向,把从严要求贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。