• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
农业农村部循环经济专家张利群到我县调研
索引号: xfb-02_H/2018-0709001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年07月09日 17时06分47秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

为进一步推进我县农业新旧动能转换,强化乡村振兴人才支撑。713日,县政府邀请了国家农业重点科技项目组组长、农业农村部循环经济专家张利群对我县农业产业发展情况进行了为期三天的调研。

调研期间,张教授走访了洪武家庭农场、王庄沙区林场、新发农牧科技、利农菌业等我县家庭农场、合作社及农业龙头企业,与我县农村致富带头人、农业龙头企业负责人等进行了深入沟通,并提出了宝贵指导意见。

73日下午,张教授参加了我县乡村振兴电视访谈节目,对我县农业发展进行了指导发言。访谈节目期间,王乃全副县长代表县政府向张利群教授颁发了循环农业经济顾问聘书。

张教授表示,利津县在发展循环农业方面有很好的基础,下一步要提升农业绿色供给能力,推进畜禽粪污资源化利用,改造完善粪污收集、处理、利用等整套粪污处理设施,强化农牧结合,提高农业废弃物资源化利用,着力构建与资源环境承载力相匹配的农业发展新格局,推动农业可持续发展。