• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
郑建军来我县调研乡村振兴工作
索引号: xfb-02_H/2018-0417003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月17日 11时03分29秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

 

416日上午,市人大常委会主任郑建军来我县调研乡村振兴工作。

在县委书记成秋林、县委副书记王英明、县人大常委会主任李燕等领导陪同下,郑建军深入到陈庄镇临河村、汀罗镇“渔汀湾”省级渔业公园项目、黄河三角洲国际慢城等地进行了实地调研,听取了有关工作汇报。

近年来,我县紧紧抓住全市支持利津跨越发展的战略机遇,始终把“三农”工作作为全县经济社会发展的重中之重,围绕做优农业、做美城乡,统筹推进、重点突破。三农工作取得了新进展新成效。全县各级大力调整产业结构,乡村振兴基础不断夯实;狠抓美丽乡村建设,农村宜居环境明显提升;持续培育文明乡风,农村文化建设成效显著;基层组织保障有力,乡村综合治理扎实推进;聚焦扶贫精准施策,脱贫攻坚取得阶段胜利。在全面深化“三农”工作的同时,县委、县政府充分挖潜沿黄优势,做出了建设黄河生态经济带的重大决定,按照“一年起步、两年攻坚、三年成型”的总体目标和思路,努力将黄河生态经济带打造成为集生态防护、现代农业、美丽乡村、全域旅游于一体的“绿色长城、产业廊道、休闲水岸”,建成全市乡村振兴战略的样板区。

郑建军对我县的乡村振兴工作给予充分肯定,希望我县紧紧抓住中央实施乡村振兴战略的重要机遇,动员全县上下同心同德、共谋发展,全力打造乡村振兴工作的“利津样板”。要加强要素整合,实施系统集成,通过多元化、多层面、多维度的谋划推进,实现乡村振兴主要素的整合融合。要顺应满足农民、满足社会的需求,以培育需求、引领需求为方向,全面开发现有资源,深度发掘潜力资源,嫁接引进外来资源,做到内力外力结合,开发保护并重,既要力求进度速度,又要耐心的打造精品,推动乡村振兴工作实现新突破。各级人大机关和人大代表要切实增强责任感和使命感,努力在实施乡村振兴战略中履职尽责、担当作为、争当表率,为乡村振兴工作提供正能量、作出新贡献。

县委常委、市直驻利津下派工作队队长史贤慧,县人大常委会副主任王建安参加活动。