• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
我县举行经济社会发展现场观摩
索引号: xfb-02_H/2018-0110001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月10日 17时06分36秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

 

1 8 -9日,我县举行经济社会发展现场观摩。

期间,县委书记成秋林,县委副书记王英明,县人大常委会主任李燕、县政协主席贾学坤等各大班子领导与全体观摩人员深入各乡镇街道和城区,围绕深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、促进经济结构优化、实施创新驱动战略,重点观摩了工业、农业、商贸流通等产业发展项目和基层党建、生态环保、社会民生等方面的重点项目,听取了有关情况汇报。

2017年,我县牢牢抓住全市支持利津跨越发展的重大机遇,大力弘扬开放、包容、变革、图强的利津精神,着力抓好做强工业、做优农业、做美城乡、做实民生四个重点,着力激发改革、开放、创新、创业四大动能,着力强化项目推进、新旧动能转换、招商引资、“三争”工作四项举措,着力营造重商亲商的营商环境、重信重诺的信用环境、安全安定的社会环境、干事干净的行政环境四大环境,美丽幸福新利津建设迈出坚实步伐。2017年,县委、县政府筛选确定了105个重点工程项目,当年投资125.1亿元,带动规模以上固定资产投资143.33亿元,促进了经济平稳健康发展。预计全县实现地区生产总值增长7.0%,与全市增长速度持平;一般公共预算收入增长12.7%,高出全市5.7个百分点;规模以上工业主营业务收入增长26.4%,高出全市4.7个百分点。

在观摩中,成秋林指出,一年来,各级各部门紧密围绕县委、县政府的工作部署,抓住事关全局的重点工作不放松,借助外力、激发内力,埋头苦干、狠抓落实,初步形成跨越发展的态势和格局。通过这次观摩,看到了各乡镇街道抓项目促发展的良好态势,感受到了广大干部群众、企业家干事创业的浓厚氛围,进一步坚定了信心、增强了底气。

成秋林强调,今天的项目就是明天的财政收入、就是明天的产业结构。这次观摩的项目具有很强的代表性,集中展现了今年以来推动经济社会发展的工作成果。特别是一些新项目、新成果让人振奋,多数产业项目技术含量高、市场前景好,代表了经济转型升级的方向,体现了新旧动能转换的要求;有些生态环保、社会民生、基础设施项目,对于提升环境质量、增进民生福祉、增强发展支撑力,必将发挥重要作用。

成秋林说,项目建设的情况最能反映经济社会发展的成效,最能检验干部队伍的工作水平,最能体现一个地方发展的前景。在全市年终观摩中,我县集中展示了农业、工业、城建、基础设施、民生、党建方面的一些好项目,表现出良好的精神面貌和工作状态,得到了市委、市政府和市直部门单位的充分肯定。我们要充分肯定项目建设中取得的成绩,坚持和发扬项目建设中的好经验好做法,保持战略定力,坚定发展信心,永不满足,永不服输,永远奋斗。在肯定成绩的同时,要审视自身发展的短板弱项,破除自我感觉良好的思想障碍,找准下一步努力方向,完善发展思路,健全推进机制,强化工作举措,在谋划大项目好项目上下功夫,在推进项目提速建设上下功夫,更加扎实、更有成效、更高水平地推进高质量发展,为加快建设美丽幸福新利津做出新的更大贡献。