• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
山东交通运输集团与我县签署战略合作协议
索引号: xfb-02_H/2018-0109001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月09日 14时27分40秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

 

1 7 ,山东交通运输集团与我县签署战略合作协议,根据协议,山东交通运输集团将与山东中阳碳素股份有限公司共同投资建设九十万吨碳素新材料项目。省环保厅环境影响评价处处长郭振宝,山东交通运输集团董事会董事战献祥,县委常委、副县长师辉出席仪式,县委常委、组织部长许明德主持签约仪式。

山东交通运输集团是一家省属大型专业运输企业,中国物流百强企业。集团的经营范围涉及公路客运、物流、旅游等十几个产业板块,初步构建起了“大场站、大客运、大物流、大旅游”的产业格局。山东中阳碳素股份有限公司是我县首家煅后石油焦企业,主营煅后石油焦的生产、销售,具备年产30万吨煅后石油焦的生产能力,具有广泛的发展前景。此次双方建设的九十万吨碳素新材料项目,将有效带动就业、税收和碳素石墨新材料产业园的快速建设,对于促进我县工业经济转型升级具有积极意义。

近年来,我县按照立足新起点、谋求新跨越的总要求,按照“两区、两园、一城、一带”的发展战略,狠抓招商引资和产业项目引进,开创了全县经济发展的新局面。