• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
申长友参加利津县代表团审议
索引号: xfb-02_H/2018-0108010 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月08日 14时06分38秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

 

1 6 上午,市委书记申长友来到利津县代表团,与我县出席市八届人大二次会议的代表共同审议各项报告。

县委书记、利津代表团团长成秋林主持会议并发言。成秋林说,市委、市政府高度重视和支持利津县发展,去年出台了21条“黄金措施”,为利津发展提供了有力支持、注入了强大动力。政府工作报告进一步强调,支持利津跨越发展,令我们倍受鼓舞。我们将全面落实全市经济工作会议和市“两会”精神,把高质量发展作为根本要求,把机遇用足,把优势放大,把动力培强,把变革做活,争取在新旧动能转换上换道超车,走在前列。一是着力实施传统产业升级、新兴产业培育、优势产业壮大、融合经济发展“四大工程”,实现创新发展、转型发展。二是着力打造黄河生态经济带、滨河生态园林城市、经济开发区、滨海新区、循环经济产业园、中小企业创业园“六大平台”,实现均衡发展、协调发展。三是坚决守住安全生产、环境保护、金融生态、社会稳定、民生保障“五条底线”,实现安全发展、和谐发展。四是深入开展项目推进提速、招商引资突破、向上争取加力、创新创业增量、作风立县筑基“五大行动”,实现开放发展、内涵发展。

随后,徐云亭、张玉亭、扈大强、陈建设、项在兴等代表也依次发言。

在听取了代表们的发言后,申长友指出,市政府工作报告等各个报告通篇贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了省委、省政府的部署要求,总结过去一年工作实事求是,部署新一年目标任务鼓舞人心,工作安排符合东营实际,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

申长友指出,过去的一年,利津县经济运行稳中向好、综合实力不断提升,各项社会事业全面发展,群众生活水平不断提高。希望利津认真贯彻市“两会”精神,按照市委、市政府的部署要求,埋头苦干,狠抓落实,奋力推进跨越赶超。要推进新旧动能转换,以好项目大项目建设为依托加快经济转型升级,以产学研结合为主要路径实施创新驱动发展战略,以转变政府职能为重点任务深化改革,不断提高发展质量效益和综合实力。要聚焦决胜全面建成小康社会,加大统筹协调力度,统筹一二三产业发展,统筹城乡一体化发展,统筹经济社会发展,构建均衡发展格局。要强化底线思维,抓好风险防控,着力防范化解金融风险,打好精准脱贫攻坚战,提升安全环保水平,维护社会和谐稳定。要加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,坚持思想建党、纪律强党、制度治党相统一,坚持严格管理和关心爱护相统一,坚持抓“关键少数”与发挥“绝大多数”作用相统一,为事业发展提供坚强政治保证。

市委副书记宇向东,市委常委、秘书长张庆华,市委常委、组织部部长朱开国,市人大常委会副主任李金昆,副市长赵峰,市检察院检察长王新建,市人大常委会原副主任王秀华,县委副书记、县长张晓彬,县人大常委会主任李燕,县人大常委会原第一副主任陈永民参加了会议。