• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
全县政法系统政治督察暨纪律作风督查巡查工作动员部署会议召开
索引号: xfb-02_H/2018-0108009 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月08日 14时06分13秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

 

全县政法系统政治督察暨纪律作风督查巡查工作动员部署会议 15下午召开。

县委副书记王英明主持会议。县委常委、政法委书记胡伟讲话。副县长、县公安局局长王永明,县法院院长徐峰,县检察院检察长王霞出席会议。

王英明指出,党的十九大对全面从严治党做出了战略部署。在全县政法系统开展政治督察和纪律作风督查巡查工作,对于加强政法机关思想政治建设和纪律作风建设、打造高素质的过硬政法队伍,必将产生积极的促进作用。全县政法系统要高度重视,将其作为重大政治任务来抓,精准聚焦,确保实效。必须突出主题、抓住要害,通过开展政治督察,进一步提升政法部门党组(党委)思想政治建设水平,强化党对政法工作的绝对领导,确保政法工作的正确方向。通过开展纪律作风督查巡查,深入推进从严治警、依法治警,着力发现解决群众反映强烈、损害政法机关执法司法公信力的突出问题,提高政法队伍的战斗力和人民群众的满意度。要把搞好督查巡查与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,在督查巡查中深化对十九大关于全面从严治党战略部署的认识,深化对党的政治建设、纪律作风建设任务要求的认识,更加自觉主动地理解、支持、配合督查巡查工作。要把搞好督查巡查与做好业务工作紧密结合起来,进一步强化问题导向、群众导向、目标导向,更好地发现解决问题、回应群众期待,提升政法工作水平。

胡伟在讲话中指出,全县政法系统要充分认识开展政治督察和纪律作风督查巡查工作的重要意义,以中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》和市委批转的“两个制度”为基本遵循,明确工作重点,把握基本要求;坚持问题导向,抓好关键环节;强化成果运用,发挥导向作用;加强自身建设,严格遵守纪律,确保取得实实在在的成效。要严格落实责任,密切协调联动,勇于开拓创新,强化宣传引导,切实加强对政治督察和纪律作风督查巡查的组织领导,全力抓好任务落实。

会议传达了《中共东营市委关于批转〈中共东营市委政法委员会政治督察工作制度(试行)〉等2个文件的通知》;县法院、检察院、公安局、司法局负责同志作表了态发言。