• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
全县统计基层基础建设提升年动员会议召开
索引号: xfb-02_H/2018-0108004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月08日 14时04分30秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

 

1 5 上午,全县统计基层基础建设提升年动员会议召开。县委常委、副县长师辉出席会议并讲话。

师辉指出,党的十九大对统计工作提出了新要求,核心要求就是提高统计数据的真实性,加强统计基层基础建设是提高统计数据真实性的关键环节。各部门要抓好县乡统计工作的规范化,发挥好示范带动作用,抓好部门、企业、村(居)统计的规范提升,重点督促指导企业特别是“四上”企业按规定设置综合统计机构设置。要加强对基层统计人员的综合培训,加强对数据生产流程的监管,形成数据质量按流程追溯机制。要切实提高统计服务能力,加强对“四新”经济的统计监测。要提高统计工作的信息化水平,以建立现代化服务型统计为目标,逐步实现原始数据报送、处理、存储、共享的网络化和数据库化。各级各部门要加强组织领导,增强责任担当,严格考核督办,坚决打赢统计基层基础建设攻坚战,为提高全县统计服务水平和数据质量做出应有贡献。

会议宣读了《利津县基层基础建设提升年实施方案》;凤凰城街道、陈庄镇、县卫生计生局、利津雅美纺织公司作了交流发言。