• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
市八届人大二次会议隆重开幕
索引号: xfb-02_H/2018-0108002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月08日 14时03分43秒
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文  号:
 

 

东营市第八届人民代表大会第二次会议14日上午在黄河影剧院隆重开幕。我县的市人大代表和来自全市各行各业、各条战线的人大代表,肩负全市人民的希望和重托,汇聚一堂,共绘东营未来跨越发展的美好蓝图。

295名代表出席了 14上午的会议。大会主席团常务主席、执行主席申长友宣布东营市第八届人民代表大会第二次会议开幕。

赵豪志市长向大会作政府工作报告。报告共分为三个部分:2017年工作回顾;2018年工作总体要求;2018年重点工作。

赵豪志在报告中充分肯定了2017年的工作。他说,刚刚过去的一年,全市上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委的坚强领导下,开拓进取,真抓实干,经济社会保持平稳健康发展,各项工作取得新成绩。

赵豪志指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的政府工作,意义重大而深远。今年政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照高质量发展要求,以推进供给侧结构性改革为主线,锁定在新旧动能转换中走在前列“一个目标定位”,突出资源型城市转型、经济转型升级“两大任务”,强化改革开放创新“三大动力”,守牢安全环保、防范风险、民生保障、社会稳定“四条底线”,促进经济社会持续健康发展和民生福祉持续改善,奋力开创美丽幸福新东营建设新局面。

赵豪志强调,实现2018年目标要求,要坚持贯彻新发展理念,注重提高经济发展的质量和效益。要坚持新旧动能转换全面提速,加快建设现代化经济体系。要坚持在环境打造上持续发力,不断提升东营的影响力、吸引力、竞争力。要坚持底线思维和问题导向,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,让全体东营人民共享发展成果,过上美好生活。

工作报告就突出抓好新旧动能转换重大项目建设,加快工业由高速发展转向高质量发展,实施乡村振兴战略,加快发展现代服务业,着力打造良好金融环境,深入推进生态宜居城市建设,着力推进重大基础设施建设,深化改革扩大开放,推进区域协调发展,提高保障和改善民生水平,加快建设智慧东营等2018年重点工作进行了安排部署。

就加强政府自身建设,赵豪志要求,一要坚持从严治政。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐倡廉工作。二要坚持依法行政。加强政府立法,严格规范公正文明执法,加强行政执法监督,认真执行市人大及其常委会决定决议,做好人大代表建议和政协提案办理工作。三要坚持务实从政。大兴学习之风和调查研究之风,加强工作谋划,用于改革创新,雷厉风行,提高效率,以只争朝夕的精神狠抓落实。

赵豪志最后强调,新思想引领新时代,新目标开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,永葆昂扬的奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营而努力奋斗!

出席市政协八届二次会议的委员,市直各部门、单位的主要负责同志列席了会议。