• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>公开信息内容
  分享到:
0
2018利津县安全生产监督管理局防汛抗灾工作应急预案
索引号: ajj-09_E/2018-0711001 公开目录: 应急预案 发布日期: 2018年07月11日 16时57分22秒
主题词: 发布机构: 县安监局 文  号:
 

 

 一、 编制目的

为进一步加强安全生产领域防汛工作,明确防汛任务和责任,科学、有序地开展防汛工作,最大限度地减少人员伤亡和经济损失,维护人民群众的生命安全和社会稳定。

    二、编制依据

    依据《中华人民共和国安全生产法》、《国家突发公共事件总体应急预案》和《利津县突发公共事件总体应急预案》等法律法规及有关规定,根据县防汛抗旱指挥部统一部署,制定本预案。

    三、适用范围

1)非煤矿山企业。

2)危险化学品生产、经营、储存单位。

     四、工作原则

坚持以人为本,认真贯彻安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险的方针,在县委、县政府的统一领导下,由县防汛抗旱指挥部具体指导,坚持属地管理、条块结合的原则。以乡镇(街道)人民政府为主体,部门认真指导督促,做好预防、预测、预警和预报工作,做好常态下的风险评估、物资储备、队伍建设、完善装备等工作,依靠科学技术和现代装备,增强防范和应急救援能力。