• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>“两委”换届选举>>正文
  分享到:
0
全县村和城市社区“两委”换届选举工作调度会议召开
2018-01-08 14:00   管理员


1月4日,全县村和城市社区“两委”换届选举工作调度会议召开。

县委常委、组织部长许明德出席会议并讲话。许明德指出,自全县村和城市社区“两委”换届选举工作启动以来,各级各部门准备充分、领导有力、措施扎

实、推进有序,实现了换届选举工作平稳健康推进。在下步工作中,要把握好四个关键环节。一是扎实做好村党支部换届后续工作。以“主题党日+”活动为契机,抓好新一届村党支部班子履职践诺、设岗定责,推进新老班子工作平稳交接。二是旗帜鲜明的把党的领导贯穿换届选举全过程。加强换届选举法制教育、政治教育和纪律教育,从严做好对“不宜”人员的把关,营造出风清气正的换届环境。三是严把换届选举工作程序。严格对照县统一印制的换届规程,加强业务培训指导,推进选举会场标准化,调配工作力量,实行全程记实,确保换届选举程序合规合法。四是以严实的工作作风推进各项工作落实。严密组织、严把程序,强化协调、上下联动,确保圆满完成村和城市社区“两委”换届选举工作任务。

会上,各乡镇(街道)就换届选举工作进展情况、存在问题、下一步打算及意见建议作了专题汇报,县民政局负责同志围绕村委会换届选举工作中的疑难问题作了详细解读。



关闭窗口