• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>“两委”换届选举>>正文
  分享到:
0
汀罗镇村“两委”换届选举全面铺开
2017-12-26 11:15   管理员


为全面组织好村“两委”换届选举工作,汀罗镇全面推行会场布置标准化、人员保障标准化、换届流程标准化,保证“两委”换届选举组织严密、规范有序。

12月24日,汀罗镇前关村作为全县第一个试点先行村,圆满完成了党支部换届选举工作。

对前关村的试点工作,汀罗镇高度重视,精心组织,从三个方面狠抓推进落实。一是会场布置标准化。汀罗镇统一购置隔离护栏、秘密写票处、宣传挂图、投票箱、座椅、计票板等各类硬件设施,规范设置党员坐区、群众坐区、秘密写票处、登记处、发票处、投票处、法律咨询处等7个功能区,各功能区设置隔离护栏,流出间隔区域和安全通道,为广大党员群众创设保密、安全、有序的投票环境,充分保障党员群众自主行使表决权。二是人员保障标准化。在出入口、登记处、发票处、秘密写票处等关键部位,全部配备工作人员,统一佩戴标志,引导党员群众有序进行投票选举;对公安警力进行统一调配,现场维持秩序,全程保障;在群众中推选代表,全程监督;设立法律咨询处,律师现场解答群众疑问,努力营造规范有序的选举秩序。三是程序流程标准化。汀罗镇对换届选举各流程环节进行逐一梳理,制定规范标准的程序流程,从整体换届流程、会议程序全部进行规范,逐村确定主持人、换届指导员、工作人员,明确工作任务,并实行全程录像、全程记录、全程签字确认,以操作的标准化保证程序的规范化,做到法定程序不变通、规定步骤不减少,确保整个换届选举过程透明公开、有迹可查。




关闭窗口