• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>“两委”换届选举>>正文
  分享到:
0
成秋林到利津街道调研换届选举工作
2017-12-21 14:17   管理员


12月18日下午,县委书记成秋林到利津街道调研村和城市社区“两委”换届选举工作。

期间,成秋林一行深入到三里村、梁家村和津苑社区等地进行了现场调研,详细了解换届工作进展情况,听取有关工作汇报,对下步工作提出要求。

成秋林指出,“两委”换届选举,是加强城乡基层组织、基层政权建设的基础性工作,是城乡基层政治生活中的一件大事。对今年我县村和城市社区“两委”换届选举工作,县委高度重视,各级和有关部门精心组织实施,基础工作扎实,前期准备充分,为做好下步工作奠定了坚实基础。

成秋林强调,全县上下要站在政治和全局的高度,深刻认识抓好换届选举的重要意义,突出重点,保证质量,扎实有序推进换届选举各项工作。要严格把握整体要求。根据市里统一安排,我县这次换届选举从现在开始,春节前完成主体任务,明年三月底前基本结束。各级各相关部门要科学谋划,有序推进,确保各项工作落到实处。要严格把握选人条件。按照农村干部“讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当”和城市社区干部“政治素质强、服务本领强、协调能力强、担当意识强”的标准条件,着眼事业需要,保证人选质量,从严审核把关,选出党员群众满意的带头人。要严格把握选举规程。坚持严格依法依规操作,做到执行法规不变通、履行程序不走样、遵循步骤不减少,让每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。要严格把握纪律规矩。始终坚持从严正风肃纪,广泛宣传“十严禁”等纪律要求,对违反换届纪律和干扰破坏选举的违法违纪行为要坚持露头就打,形成有力震慑。

县委常委、组织部长许明德参加调研并就有关问题提出要求。




关闭窗口