• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>走进利津>>旅游利津>>景区景点>>正文
  分享到:
0
利津博物馆
2017-12-02 14:08  供稿:


   

利津县博物馆占地面积约1.4万平方米,建筑面积7168平方米,展厅面积6410平方米,2011年10月26日正式开放,主要承载文物存储、人文历史展览、党性教育、城市发展规划展望和综合服务等功能,是一座集存储、陈列、展览于一体的综合性博物馆。现为省级文化体制改革先进单位、市级青年文明号、国家AAA级旅游景区。

利津博物馆建筑造型如“凤凰展翅”,中间“火炬型”钢架结构为“凤冠”,东、西两侧的钢架结构为“双翼”,气势恢宏,浑然一体。总体布局分为序厅、历史文化厅、党史国史厅、城市规划厅、多功能厅和文物储藏室六部分,通过实景还原、雕塑、沙盘、图片、实物、影像等方式,展现“铁门雄关、东津古渡、凤凰名城”的千年沧桑,展示利津经济社会的发展成就和宏伟蓝图。利津博物馆馆藏文物3706件,展出100件,其中:国家一级文物1件,二级文物3件,三级文物50件。同时,基于丰富的藏品优势,利津县博物馆集收藏、研究、社会教育三位一体,肩负着展示黄河口地区丰富的传统文化、普及自然科普知识、进行爱国主义教育的重任。

景区地址:利津县大桥路999号

联系电话:0546-5611277



关闭窗口