利津县发改局接受专访-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政民互动>>往期回顾>>正文
  分享到:
0

利津县发改局接受专访
2018-05-03 14:17   管理员

 

主持人:网民朋友们,大家好,陈局长,您好。

 

陈局长:主持人好,各位网民朋友大家好!

主持人:陈局长,我们知道去年发改局各项工作都取得了不错的成绩,今天能否和大家简要谈谈我们局2018年的工作要点?

陈局长:好的。我向大家简要介绍一下发改局2018年的工作要点。一是在规划方面,加快推进充电桩设施规划及铁路物流园区规划落地实施,统筹推进“一主一辅一专用”的铁路物流园规划编制推进工作,做好利华益集团输油管线与全市原油、成品油和天然气管网规划对接工作,聘请高层次科研院所整合全县服务业资源,编制全县服务业发展总体规划。二是加强经济运行分析,密切关注经济形势变化,深入开展调查研究,科学拟定2018年国民经济发展计划,加强对全县经济运行情况的监测分析,突出抓好固定资产投资和服务业运行情况,找准投资和服务业发展的瓶颈和症结,及时提出有针对性的措施建议,供县委、县政府领导决策。三是做好2018年度重点工程项目工作。在2018年第一批重点工程项目的基础上,尽快完成第二批重点项目和民生实事工程的筛选论证工作,及时制定项目推进责任分工方案,通过“六大平台”推进项目。同时,争取更多的项目列入省、市重点项目盘子。四是加大向上对接争取力度。加大政策、资金、项目争取力度,重点做好“全市支持利津跨越发展”政策的对接、推进等工作,同时做好社会事业、民生工程、战略性新兴产业、服务业发展以及环境资源类项目资金争取工作。五是加快推进新旧动能转换工作。密切跟踪新旧动能转换推进情况,及时跟进修改全县新旧动能转换五年规划、三年行动方案,围绕“四新”、“四化”方向,进一步筛选论证新旧动能转换重大工程项目,争取滨海新区、循环经济示范园、有机化工新材料基地等重大事项列入省、市新旧动能转换规划盘子。六是抓好重大铁路基础设施建设工程,打造多式联运的综合性物流基地。突出抓好东营港疏港铁路、黄大铁路征地拆迁工作,着力解决项目建设推进中遇到的困难和问题,加快推进铁路物流园区规划建设,为经济社会发展提供新的动力。同时,密切关注京沪高铁二线、环渤海高铁、济东城际铁路等国家重大基础设施前期工作,积极争取有利于我县经济社会发展的线路走向和站点布局。七是加快推进黄河滩区脱贫迁建旧村台改造提升工程。做好与发改、黄委等部门的对接,力争在我县先行先试,将旧村台改造提升与休闲观光、美丽乡村建设有机结合,使之成为推进黄河生态经济带建设的新动能。八是做好信用体系建设工作。按照省、市社会信用体系建设试点示范县的标准要求,加快建设公共信用信息系统,稳步推进“一网三库一平台”建设,确保各项工作走在省、市前列,顺利通过省级社会信用体系建设试点示范县验收。九是深化“放管服”,打造新动能。牵头做好经济体制改革、医药卫生体制改革及供给侧结构性改革等工作,做好项目审批、核准、备案等行政审批事项的事中事后监管,进一步优化新上项目手续办理流程,压缩办理时限,努力打造一流的政务服务环境。十是加强机关建设。认真落实党建和党风廉政建设主体责任,以“主题党日+”活动为载体,严格党员教育培训,严肃党内政治生活,重点推进“红色引擎”示范工程,进一步提升党建标准化水平。

主持人:陈局长,提到发改工作,大家就会想到项目建设,请你给大家介绍一下在服务全县重点项目建设上,我们都采取了哪些具体措施?特别是在涉及到广大群众切身利益的民生实事方面,项目进展情况如何?

陈局长:好的。项目建设是经济社会发展的“牛鼻子”,也是我们发改局工作的重中之重。今年以来,为服务重点项目建设,我们主要采取了以下五个方面的措施。一是抓储备,打基础。为充分发挥重点项目对经济社会发展的支撑和带动作用,我们狠抓项目谋划储备,做足、做实项目前期,形成“开工一批、储备一批、谋划一批、论证一批”的项目储备梯次推进格局,确保我县有更多成熟项目进入国家、省计划盘子。目前,我县重点项目三年储备库储备项目212个,其中,列入省重点项目1个,市重点项目10个。二是抓责任,重落实。我们不断优化项目推进机制,对130个重点工程项目和民生实事实行工作目标责任制,由县重点工程项目推进服务领导小组办公室负责总体协调调度,“两区两园一城一带”6大平台统筹推进各自领域的项目建设,为每个项目配备一套县级领导牵头的推进服务机构,制定推进节点目标,细化分解责任,每月对重点工程项目进行督导调度。三是抓开工,促进度。把抓开工促进度作为上半年工作的重中之重,紧抓不放,常抓不懈。2018年我县130个重点工程项目中,85个项目提前4个月确定公布,为项目开展前期工作留足充分空间。对新开工的项目,认真研究解决影响项目开工建设的重点难点问题,加大服务力度,组织强有力的施工力量,加快推进施工进度,确保年度计划的完成。截止目前,130个重点工程项目及民生实事已开工建设66个,开工率达50.8%,高于去年同期5.1个百分点,实现了一季度开工项目过半的目标;122个项目按计划节点推进,占总项目的93.8%,全县重点项目推进呈现出启动早、推进快的良好态势。四是抓症结,破难题。针对项目推进中出现的困难和问题,我们先后召开了2次调度会议,并研究制定了问题推进清单动态管理制度。根据清单中的问题锁定目标,精准发力,切实帮助解决项目建设中存在的困难和问题,对已解决的问题及时销号,新出现的问题及时列入问题清单。五是抓服务,优环境。一方面,组织相关职能部门简化审批手续,缩短审批时限,加快项目办理进度。对符合条件的项目做到快审快批,情况特殊的个别项目做到特审特批,建立了重点项目手续办理台账,每月进行调度推进。截止目前,130个重点项目的立项、节能、安评、消防等手续的办结率均达到70%以上。

在民生实事项目建设方面,县委、县政府高度重视,本着对人民群众高度负责的态度,从项目论证到推进实施,严格落实责任,坚持高标准、严监管,真正把民生放在心上、抓在手上,努力把每件实事办成经得起时间和群众检验的项目、把每项工程建成群众满意的工程。今年,我县共确定民生实事34件,总投资29.4亿元,年度计划投资14.1亿元。截止3月底,已开工建设的19个,开工率55.9%。投资4.5亿元的利津二中建设项目11栋建筑物主体均已完成,正在进行砌体、抹灰、屋面施工及内外装材料准备,计划8月份竣工;投资2.6亿元的职业中专建设项目报告厅、餐厅、教学楼、体育馆、图书信息楼、实训楼等8栋建筑物基础已完成,正在进行一层框架钢筋绑扎,报告厅正在进行模板安装,计划12月份竣工;投资1.65亿元的文化艺术中心项目正在进行内部装饰、安装施工,计划6月份竣工;投资2.89亿元的黄河滩区旧村台改造提升工程、投资1亿元的“四好农村路”建设工程、投资7.8亿元的中心医院整体迁建等项目也将按计划进度陆续开工。这些项目的实施,将大大改善我县教育、医疗、文化、住房等重大民生保障条件,推动发展成果更多惠及人民群众,让群众收获更多幸福感。

主持人:陈局长,项目、资金争取工作是企业家非常关心、关注的问题,对引领经济社会发展发挥着重要的作用,县委、县政府对我们今年的“三争”工作给予了高度肯定,请你介绍一下发改局“三争”工作开展情况。

陈局长:好的。“三争”工作是我们发改局一项重要职能,近年来,我们认真贯彻落实县委、县政府决策部署,围绕经济社会发展大局,积极向上协调争取,“三争”工作取得了显著成效,为全县经济社会发展作出了积极贡献。2017年,我们积极与市里对接,促成新一轮全市支持利津跨越发展战略实施,争取到了21项含金量高的支持政策。紧紧围绕“六大发展平台”建设,争取利津二中新校区建设项目资金2300万元,棚户区改造项目资金1020万元,黄河滩区脱贫迁建项目资金1700万元,利华益集团增强制造业核心竞争力项目资金3668万元,全年累计争取各类无偿资金9987万元,政策项目资金的落地,为全县经济社会发展注入了新动力。今年以来,围绕重点工程项目建设,紧盯紧靠、持续发力,已争取到位资金2.21亿元,黄河滩区旧村台改造提升一期工程率先通过黄委批复、省发改委审核和市发改委立项,成为全省黄河滩区脱贫迁建工作中第一个获批的此类项目。县城区水生态修复工程与黄委对接争取工作取得阶段性成效,县城市投资发展建设有限公司债券发行已经国家发改委核准批复,在全市原油成品油管网规划建设中争取到有利于我县企业发展的线路走向。利华益集团投资66亿元的年产20万吨环氧丙烷、45万吨丙烷/苯乙烯及100万吨烯烃芳烃联合项目被纳入2018年全省重点项目,道一生物医药SPB系列产品、长凯石油科技LNG罐式集装箱等9个项目被纳入省新旧动能转换重点推进项目,占全市的22.5%,为承接上级政策支持,加速我县新旧动能接续转换提供了坚实支撑。接下来,我们将大力提升围绕中心、服务大局的思想境界,以打赢“作风立县”攻坚战为契机,大力弘扬想干、会干、实干、快干的优良作风,始终保持恪尽职守、攻坚克难的精神风貌,积极担当作为,自我加压奋进,为加快建设美丽幸福新利津作出新的更大的贡献。

主持人:陈局长,刚才你讲到我县黄河滩区旧村台改造提升一期工程率先通过黄委批复、省发改委审核和市发改委立项,成为全省黄河滩区脱贫迁建工作中第一个获批项目,请你简要介绍一下工作开展情况。

陈局长:好的。实施旧村台改造项目关系到我县滩区广大群众的切身利益,对提高村台防洪能力,保障滩区居民生命财产安全,改善生活居住环境等具有重要意义。我们按照县委、县政府的部署要求,提高政治站位,盯紧黄河滩区迁建工作,一期工程在全省100个村台中率先完成黄委批复、省专家评审及立项审批,走在了全省旧村台改造提升工程这一迁建方式的前列,为我县先行先试奠定了基础。

在去年完成了实施方案初审工作后,为确保工程快速达到开工建设条件,我们将建设工程分两期实施,一期工程包括高家、董王、三岔、丁家4个村,在实施方案编制完成后,召开成果汇报会,经县政府主要领导审议并同意上报,2月28日实施方案通过黄委复审。通过积极争取,省发改委对我县一期工程进行了先期评审并出具了评审意见。3月19日完成了一期工程立项审批手续,3月26日发布监理及工程招标公告,目前正在公示期。同时,积极配合设计部门对二期工程实施方案进行了修改完善,于3月26日上报黄委复审。期间,为保障工程顺利开展,通过积极争取,在前期已拨付项目扶持资金1700万元的基础上,2018年项目扶持资金申请,已于2月5日上报省发改委待批,拟争取资金22194万元。

下一步,我们将坚定不移地把滩区迁建工作摆上重要位置,加大力度,落实责任,确保提前完成工作任务。一是明确近期推进要求。根据省政府要求,全省100个村台,上半年至少开工40个以上,利津县至少开工10个。同时,上级部门要求我们先行先试,走在全省旧村台改造提升工程的前列,对此类工程提供可复制、可推广的经验做法。二是加快工程实施进度。根据黄委及省发改委出具的专家审核意见,迅速办理开工前的各项手续,按照时间节点,倒排工期,挂图作战,全力抓好工程建设,争取一期工程4月底完成招标工作、10月份完成主体工程,二期工程力争7月底完成招标工作、12月底完成主体工程。三是着力解决关键瓶颈。利津街道东关、毕家庄、崔家庄三个村,因村台高程达不到防洪要求,所在位置距离东关控导较近,不适合修建子埝。针对以上问题,我们多次到省发改委及黄委进行沟通汇报,并于4月4日邀请省发改委迁建办领导到利津街道三个村进行了专题调研,为我们抓好下步工作提出了指导性意见。计划在切实尊重群众意愿的基础上,逐级汇总各级意见,并抓紧修改完善实施方案上报黄委,力争尽快征得黄委同意。

主持人:陈局长,铁路建设关系着我县群众的日常出行和重要物资的运输,我们发改局作为铁路建设主管部门,请你向大家介绍一下我县疏港铁路建设情况。

陈局长:好的。目前,我县铁路建设已步入快车道,继2015年9月份,德大铁路通车运营以来,黄大铁路、东营港疏港铁路相继开工建设。

在服务铁路建设方面,我们专门成立疏港铁路建设推进指挥部,积极协调推进东营港疏港铁路建设。东营港疏港铁路作为全市实施的重大交通设施工程,在我县境内77.5公里,涉及北宋镇、凤凰城街道、明集乡、利津街道、盐窝镇、汀罗镇6个乡镇(街道)104个村、2882余户,永久性占地3465亩、临时地用478亩。自2017年8月份启动征地拆迁工作以来,各项工作推进顺利,走在了全市前列。春节前,兑付了各乡镇街道青苗、地上附着物补偿资金2475万元,乡镇街道清点核量表签字汇总整理工作已完成。春节后,组织召开2次铁路工程建设调度会议,专题研究重点难点清障、土源取土等事项,帮助协调解决工程施工中存在的困难和问题。建立了重点难点拆迁台账,对未清障节点实施周调度,实时掌握清障情况。截至目前,已完成了鱼塘、大棚、房屋等9处重点难点节点拆迁工作,凤凰城街道大型公墓、北宋镇戴家公墓1306处坟墓完成搬迁。工程建设方面,截至目前,已累计完成水泥搅拌桩345091根,孔桩2466根,承台38个,渗水5.7万方。下一步,我们将继续做好服务工作,协调帮助施工方做好土方、剩余节点清障工作。

主持人:陈局长,为促进经济社会持续健康发展,省委、省政府决定以新旧能转换作为全省经济社会发展的突破性工作,请你介绍一下我县新旧动能转换工作有关情况。

陈局长:好的。新旧动能转换重大工程实施以来,县委、县政府高度重视并严格按照国家和省市相关通知精神,把加快新旧动能转换作为统领全县经济社会发展的重大工程来抓。为深入推进我县新旧动能转换工作,我们紧紧围绕部门职能,建立完善工作推进的机构机制,研究制定近期工作的计划方案,认真落实工作任务的调度部署,以全面强化新旧动能的项目支撑为主抓手,主要做好以下几个方面的工作:第一以优化完善六大发展平台生产力布局为主战场,围绕“四新”标准谋划新上项目,立足“四化”要求抓好技术改造,今年全县分两批确定重点工程项目和民生实事133个,总投资419亿元,其中纳入市重点项目10个,省重点项目1个。3月初举办了新旧动能转换重大工程启动仪式,总投资210.7亿元的66个重点项目进行了集中开工。第二加快中小企业以开放促发展步伐,加大与央企、国企和国内大型民营企业战略合作和兼并重组力度,促进传统产业尽快实现转型升级,2017年以来,我县共与央企签约总投资68.44亿元合作项目10个。第三是今年以来,组织北京、杭州两次招商引资暨招才引智推介会,共签约颐高新经济产业园、星津钛材料产业园、万豪农用化学品新材料产业园等项目29个,预计总投资217.4亿元;与深圳华用制造业产业园、深圳环基PCB打印电路板、汇海电子科技充电桩制造等一批项目初步达成投资意向。

目前,全县形成了以规划为引领、园区为平台、项目为支撑的产业发展格局,我们坚信,通过全县上下的共同奋斗,利津一定能够在新旧动能转换中走在前列,在县域经济竞争中换道超车。

主持人:陈局长,2016年9月,我们县被列为全省第二批创建社会信用体系建设试点县,请你介绍一下我县社会信用体系建设情况。

陈局长:好的。近年来,国家、省、市高度重视社会信用体系建设工作,先后出台了社会信用体系建设规划纲要,开启了社会信用体系建设的新阶段。加快推进社会信用体系建设,不仅是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,更是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要举措,对推进政府职能转变、加强事中事后监管具有重要的现实意义。

前期,根据省市社会信用体系建设总体部署,我县建立了社会信用体系建设联席会议制度,制定出台了《利津县社会信用体系建设实施方案》,《利津县社会信用体系建设规划(2017-2020年)》等指导性文件,联合县直各相关单位印发了联合惩戒类文件,编印了《诚信知识读本》、《信用建设政策法规文件汇编》。2017年5月底,我县成立了社会信用管理服务中心,工作体制逐步健全。开通了“信用利津”网站、微信公众号,对各类信用信息进行了收集,同时,通过举办信用晚会、录制信用纪实片、开展一系列“讲诚信、树新风”等宣传活动,将诚信理念深植入广大市民心中。

从目前情况看,由于我县公共信用信息系统尚未建立,导致我县社会信用体系建设工作已落后于全市社会信用体系建设进度。公共信用信息平台建设是社会信用体系建设工作开展的前提和基础,没有公共信用信息平台作为支撑,既不能实现与国家、省、市信用信息资源的纵向连接,也不能实现各县直部门单位间信用信息资金的互联互通,联合惩戒将无法落实,社会信用体系建设工作将无法开展。因此,我局公共信用信息系统工程已列入我县2018年重点项目,截至目前,系统建设方案已通过专家论证会审核,招标方案已在网上进行公示。下一步,我们将以公共信用信息系统建设为主抓手,尽快启动我县“一网三库一平台”建设,加大对各职能部门的督查考核力度,实现信用信息的应收尽收,形成“上下贯通、横向联动”的信息共享机制,使我县社会信用体系建设工作走在省市前列。

 

 

关闭窗口