• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>走进利津>>投资利津>>企业展示>>正文
  分享到:
0
利华益集团简介
2017-12-08 08:24  供稿:

利华益集团是以石油化工为主导产业,制药、纺织服装、进出口贸易等产业稳步发展,跨行业多元化经营的股份制大型企业集团,是中国企业500强、中国制造业企业500强、中国化工企业500强、全国大中型工业企业自主创新能力行业10强,山东省企业100强、山东省纳税百强企业,拥有国家进口原油使用资质、原油非国营贸易进口资质及配额、加工贸易成品油出口资质及配额、成品油批发经营资质和燃料油自主进口资质,通过了质量管理体系、职业健康安全管理体系、环境管理体系和能源管理体系认证,构建起了石化、制药、服装纺织与热电、环保、对外投资五大产业平台,建有国家级博士后科研工作站、省级重点企业技术中心、省级工程技术研究中心,承担了国家科技重大专项、国家火炬计划项目、星火计划项目,荣获了中国优秀企业、国家火炬计划重点高新技术企业、全国企业文化优秀成果、中国驰名商标、中国名牌产品、全国清洁文明工厂,改革开放30年山东省功勋企业、山东省省长质量奖、企业管理奖、安全生产先进单位、环境保护优秀企业、节能先进企业等荣誉称号。2016年,集团实现销售收入611.2亿元、利税60.2亿元,分别较2015年增长了21.8%、24.4%。

公司主要产品为高标准超清洁车用汽柴油,以及苯酚、丙酮、双酚A、丁醇、辛醇、MTBE、苯乙烯、苯酐等化工产品。集团下一步继续发展市场紧缺、高附加值的高端化学品及新材料等,并进一步拉长产业链条,提高资源综合利用率,调整优化产业产品结构,企业盈利能力和市场竞争力将进一步增强。

关闭窗口