• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>走进利津>>旅游利津>>重点旅游新项目推介>>正文
  分享到:
0
凤凰城滨河旅游区项目
2018-01-17 11:32  供稿: 管理员

 

项目建设规模及主要建设内容

项目区沿黄河呈带状延伸,南起宫家险工,北至王庄险工,全长27.5公里,规划面积约2万亩,主要依托黄河自然生态资源和东津渡、水文站等历史人文资源。突出生态休闲和文化体验特色,建设金滩田园、和乐园、黄河外滩、利津水文科普馆、西瓜乐园、龙门湾等六个节点。目前财政投资2500余万元,建成黄河外滩、黄河栈桥等景观,配套完善游路、停车场、游客咨询服务中心、公厕、美化、亮化等基础设施,引进社会资金开发和乐园、皓月农场、CS野外拓展基地、农家乐等项目。吸引社会资本7000余万元,拟通过招商引资建设体验类、民宿、休闲、娱乐、农业旅游项目。

项目投资优势

一是生态环境优美,可观性强。项目区段是黄河下游有名的窄胡同,有多处激流险滩,河防工程险峻,黄河大堤环境优美。二是黄河文化体现充分。项目区有东津渡遗址、黄河上最后一座水文站和王庄、张滩等多处知名险工以及全国第一位治黄劳模于祚棠等历史人文资源。项目区紧邻利津县城,是进出利津的桥头堡,是黄河生态旅游带的重要组成部分。三是开发基础较好。项目区道路、水、电等基础设施配套,修建性详细规划已编制完成,通过政府投资、招商引资等方式对黄河外滩、和乐园等节点进行了初步开发建设。四是政策优势。黄河生态经济带建设是县委县政府一项重要战略部署,专门成立了指挥部,出台了一系列优惠政策,农林水交通、国土、扶贫旅游等各项政策向该区域集中发力,面临着前所未有的发展机遇。

投资估算及筹措方式

该项目总投资5亿元,采用政府投资和社会投资相结合的方式,其中政府投资0.5亿元用于规划编制和基础设施配套,通过招商引资4.5亿元进行项目的建设和管理。

合作方式

合资、合作

联系方式

联系人:陈宝全

联系电话:0546-5680027 13156076277

地址:利津县利一路138号 邮编:257400

电子邮箱:sdljlyj@163.com

 

关闭窗口