• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>学习党的十九大 >>正文
  分享到:
0
全县学习贯彻党的十九大精神报告暨科级干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班仪式举行
2017-11-21 10:54  

全县学习贯彻党的十九大精神报告暨科级干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班仪式1120日上午在利津博物馆举行。

县委书记成秋林出席开班仪式并为全体学员作了题为《打赢作风立县攻坚战》的专题辅导报告。

成秋林指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于团结动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。各级领导干部要以身作则,先学一步、学深一层,在学懂、弄通、做实上下功夫,为全县广大党员作出表率。要深刻认识十九大的鲜明主题,不忘初心、牢记使命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。要深刻认识维护党中央权威和集中统一领导的极端重要性,进一步强化“四个意识”,坚定维护习近平总书记这一全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,真正用以武装头脑、指导实践。要深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,进一步增强“四个自信”,激励全县上下坚定信心、奋发有为,开放包容、变革图强。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,紧紧跟上时代前进的步伐。要深刻认识我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,加快推进县域经济由弱到强战略性转变,着力解决发展不平衡不充分的问题,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。要深刻认识“两步走”建设社会主义现代化强国的奋斗目标,决胜全面建成小康社会,带领全县人民踏上社会主义现代化建设新征程。要深刻认识经济社会发展的重大战略部署,全面落实新发展理念,抓住市委市政府支持利津跨越发展的重大机遇,突出四个重点,打造六大平台,激发四大动能,落实四项举措,营造四大环境,逐步建立现代化经济体系,努力建设美丽幸福新利津。要深刻认识新时代党的建设总要求,把抓好党建作为最大政绩,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态。

成秋林强调,全面落实党的十九大精神,圆满完成县第十三次党代会确定的各项任务目标,尤其需要一支政治坚定、纪律严明、本领高强、作风过硬的干部队伍,必须坚决打赢作风立县攻坚战。

成秋林从五个方面对打赢作风立县攻坚战提出要求。一、作风立县尤其需要“想干”的激情,坚决反对等、靠、要。每名党员干部都要经常想一想“入党为什么、当官干什么、身后留什么”,永不满足、永不懈怠、永不停滞,以昂扬的奋斗姿态把各项事业不断推向前进。二、作风立县尤其需要“会干”的本领,坚决反对乱、蛮、硬。各级领导干部都要按照“既要政治过硬、也要本领高强”的要求,加强学习锻炼,提升专业素养,做一名堪当重任的合格领导干部。要在全县来一场大学习,着力提升干部队伍的攻坚克难能力、创新突破能力、经济工作能力、群众工作能力。三、作风立县尤其需要“实干”的精神,坚决反对虚、粗、空。每个党员干部都要按照“谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,说实话、谋实事、抓落实、求实效,把雷厉风行和久久为功结合起来,勇于攻坚克难,谋事要实不虚浮,落细落小不笼统,敬终如始不落空,以“钉钉子”精神做实做细做好各项工作。四、作风立县尤其需要“快干”的速度,坚决反对庸、懒、散。要切实增强紧迫感,用超前谋划的思维争取速度,用夙夜在公的精神干出速度,用马上就办的行动提升速度。以时不我待、只争朝夕、日夜兼程的作风去抓工作,抓发展,抓落实。五、作风立县尤其需要“干事”的环境,坚决反对宽、松、软。要深入落实全面从严治党要求,树立导向引领干事,正风肃纪保障干事,廉洁自律干净干事,精诚团结携手干事,着力打造风清气正的政治生态,为干事创业提供有力保障。

县委副书记王英明主持报告并作总结讲话。他指出,全县各级和广大党员干部要认真学习、深刻领会成书记的讲话精神,对照讲话要求找问题、找不足、找短板,全面抓好整改落实。要迅速开展“坚决打赢作风立县攻坚战”大讨论活动,进一步提升思想境界,转变工作作风,提升工作水平,全力以赴谋发展、干事业、抓落实,推动各项工作上档次上水平。全体学员要珍惜学习机会,把党的十九大精神学深、学透、学扎实,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,为建设美丽幸福新利津做出新的更大贡献!

县领导贾学坤、崔增光、许明德、师辉、胡伟、白高云、刘立清、李俊德、牛吉山、王永明、刘海峰、徐峰、王霞、刘建民、薄传民、岳春先、王蕾出席报告会。

关闭窗口