• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>通知公告>>正文
  分享到:
0
中共利津县纪委 利津县监察委员会关于征集破坏营商环境问题线索的通告
2019-04-10 17:01   管理员

为保证县委、县政府重大决策部署贯彻落实,进一步优化全县营商环境,县纪委县监委根据《县委办公室、县政府办公室关于印发〈利津县优化营商环境专项行动实施方案〉的通知》(利办字〔2019〕15号)的统一部署,立足于纪检监察机关监督执纪问责和监督调查处置职能,着力解决不担当、不作为、慢作为、乱作为等破坏营商环境的问题,现向社会公开广泛征集破坏营商环境的问题线索,欢迎广大群众监督举报。

问题线索收集范围:

1.贯彻执行中的突出问题。主要是担当作为意识不足,对全县优化营商环境专项行动、重点项目推进中安排的工作任务不落实或落实不及时、不到位,打折扣、搞变通,以形式主义、官僚主义对待县委、县政府决策部署等问题。

2.行政审批中的突出问题。主要是限时办结事项久拖不办、久办不结,“冷硬横”“推拖绕”,职责范围内事项推诿扯皮、“中梗阻”,审批事项部门之间互设前置条件;落实“一次办好”机制不力,让企业多头跑、重复跑等问题。

3.日常监管中的突出问题。主要是职能部门选择性执法、随意性执法,向企业乱收费、乱罚款、乱摊派,随意检查、多头检查、重复处罚;利用职权吃拿卡要、索贿受贿、违规占用企业财物、插手企业经济纠纷或干涉企业自主经营权;滥用职权为不法分子充当“保护伞”等问题。

4.构建“亲”“清”新型政商关系中的突出问题。主要是对企业问题诉求无动于衷、消极应付,该服务的不服务,该协调的不协调;利用职权或职务影响在企业投资入股,强制或暗示企业购买指定产品或服务;与企业人员搞权钱交易、利益输送,接受管理服务对象宴请和安排的旅游、健身娱乐等活动,违规收受礼品礼金等问题。

县纪委县监委将加大明察暗访力度,对落实优化营商环境、服务重点项目建设安排部署不严不实及违规违纪违法问题,迅速排查一批、处理一批、通报一批,从严从快追责问责,对工作推进不力的乡镇(街道)和县直部门单位强化约谈督促,对典型问题点名道姓通报曝光。

问题线索举报方式:

可通过文字、图片、视频等形式,选择实名或者匿名等方式进行。

举报电话:0546-5612388

举报信箱:中共利津县纪委信访室 邮政编码:257400

码上举报:

 

利津县纪委县监委网络举报平台二维码

 

中共利津县纪委

利津县监察委员会

2019年4月10日

 

 

关闭窗口