• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>通知公告>>正文
  分享到:
0
关于开展2018年度利津县养老保险待遇领取人员资格认证的通知
2018-05-11 14:26   管理员

养老保险待遇领取人员:

根据《关于开展2018年度社会保险待遇领取资格认证工作的通知》(东人社字〔2018〕59号)的规定,定于2018年5月1 日至8月31日,在利津县开展养老保险待遇领取人员资格认证工作。现将有关事宜通知如下:

一、认证范围

截止2018年4月底,在县社会保险经办机构按月领取社会保险待遇的人员,主要包括:企业养老保险离退休及遗属人员、城乡居民养老保险待遇领取人员等(以上统称待遇领取人员)。

二、认证办法

请待遇领取人员于5月1日至8月31日携带本人有效身份证、户口薄,到参保关系所在各乡镇(街道)人力资源和社会保障所认证点办理认证手续。

户籍地与居住地不一致的参保人员,可到居住地的各乡镇(街道)人力资源和社会保障所认证点就近认证。因重病、残疾、瘫痪及高龄等原因不能到指定地点进行现场认证的,由本人或监护人提出申请,凭医院证明、残疾证或当地村(居)证明,由各乡镇(街道)人力资源和社会保障所经办人员上 门办理认证,办理时间一般不超过7个工作日。长期在东营市行政区域以外居住的领取人员,可从利津县政府网站下载《异地居住人员领取养老金资格协助认证表》,携带本人有效身份证到居住地所在乡镇(街道)人力资源和社会保障所工作机构进行认证,并于8月15日前(以邮戳时间为准)将认证后的《异地居住人员领取养老金资格协助认证表》、身份证复印件寄回或交回参保关系所在地的各乡镇(街道)人力资源和社会保障所。

三、认证结果

在认证时间内未办理资格认证,或异地居住领取人员在规定的时间内(以邮戳为准)未提供《协助认证表》的领取人员,将从次月起暂停发放养老金待遇。

四、资格认证点信息

序号

单位名称

联系方式

序号

单位名称

联系方式

1

陈庄镇人社所

5652186

6

利津街道人社所

5686980

2

盐窝镇人社所

5328550

7

凤凰城街道人社所

5625130

3

汀罗镇人社所

5056191

8

刁口乡人社所

6085682

4

北宋镇人社所

5677091

9

渤海社区

5151886

5

明集乡人社所

6377215




 

 

利津县社会保险管理服务中心

2018年5月1日

 

附件【附件:异地居住人员领取养老金资格协助认证表.docx已下载
关闭窗口