• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>创建园林城市>>正文
  分享到:
0
我县积极开展春季园林绿化养管工作
2017-04-28 16:23  

春季来临,绿化养护工作进入最繁忙的时节,为进一步提高城区园林植物养护管理整体水平和景观效果,近期县城管局执法局从绿化苗木浇水灌溉、绿化苗木病虫害防治、绿化苗木修剪整形、绿地卫生保洁四个方面入手,扎实开展春季园林绿化养管工作。

针对天旱少雨、苗木缺水的实情,县城管局执法局对大树采取提管浇灌,对草坪采取微喷灌溉方式进行浇水,调配1辆专用洒水车对城区不具备水浇条件的10万平方米绿地内绿化苗木进行浇水灌溉,促进树木、草坪提早发芽、返青。

在病虫害防治方面,组织数名专业人员和6辆绿化打药车,将啶虫脒、高效氯氟氰菊酯、马拉硫磷、阿维菌素等农药按配比使用,对城区180万平方米绿地和74260株行道树进行全面药物喷洒,彻底消除绿化苗木的病菌及药害。

同时,抓住早春修剪有利时机,对城区行道树的枯死枝、病虫枝、过密枝进行合理修剪、及时整形,共修剪整形行道树1200余株,既消除了安全隐患,又全面提升了绿化景观效果。

另外,县城管执法局还组织各养护单位开展了为期一个月的春季绿地“清园”集中整治,全面清理绿地内的枯枝落叶和越冬虫卵,每天都出动清园工人30余人次,运送清理垃圾6车,既预防和减轻了病虫害的发生,又为广大市民提供了更加舒适洁净的生活环境。

关闭窗口