• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>创建园林城市>>正文
  分享到:
0
全县城市工作暨创建省级园林城市水气土污染整治专项行动动员会议召开
2017-02-20 11:30  

全县城市工作暨创建省级园林城市、水气土污染整治专项行动动员会议218日上午在利津宾馆召开。

县委书记成秋林主持会议并讲话。县委副书记、县长张晓彬,县委副书记邵红双,县人大常委会主任李燕,县政协主席贾学坤行等各大班子领导出席会议。

成秋林指出,城市是经济社会发展的载体,是人民群众生活的家园,是体现一个地方发展水平和综合实力的标志。创建省级园林城市、节水型城市和适宜人居城市,是县委、县政府着眼提升城市规划建设管理水平,提升城市综合竞争力和县域综合实力,作出的重大决策,是大势所趋、发展所需、民心所向。各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,从全县发展大局的高度来谋划和推进城市工作,以更大的魄力、更高的标准、更快的速度,推进省级园林城市创建工作,提升城市发展水平和质量,促进我县加快发展、跨越赶超。

成秋林强调,当前和今后一个时期,全县城市工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省、市城市工作会议的部署要求,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,统筹新型城镇化、新型工业化和现代服务业发展,统筹园林城市、特色城镇、美丽乡村建设,统筹规划、建设、管理工作,统筹水气土污染整治、拆违治乱、公路铁路沿线环境综合治理,振奋精神、提升境界、转变作风,持续提升人居环境质量、人民生活质量和城市竞争力,打造宜居宜业的生态型园林城市,为建设美丽幸福新利津提供强力支撑。工作目标是:争取利用3年左右的时间,使利津县城达到省级园林城市、节水型城市和适宜人居城市标准。

成秋林指出,在工作指导上,要把握五项原则,即:坚持以人为本、民生优先;坚持产城联动、融合发展;坚持集约高效、永续发展;坚持尊重规律、实事求是;坚持系统谋划、递次推进。

成秋林强调,全县上下必须坚持问题导向,对照省级园林城市和节水型城市创建标准,对照市委、市政府的部署要求,找出差距不足,加快补齐短板,以重点突破带动城市工作全面发展。城市规划要在广覆盖、上水平、严执行上下功夫;城市建设要在增绿量、强功能、惠民生上下功夫;城市管理要在精细化、规范化、常态化上下功夫;城市发展要在抓改革、促创新、育特色上下功夫。要切实抓好水气土污染整治专项行动、拆违治乱专项行动、美丽乡村标准化建设、公路铁路沿线环境综合治理等专项工作,着力优化城乡环境面貌。

成秋林指出,做好城市工作,完成整治任务,实现创城目标,是全县上下的共同责任,更是对各级干部思想境界、素质能力、工作作风、领导水平的现实检验。各级各部门要有大局意识,各方联动抓落实;要有本领恐慌,提高能力抓落实;要有底线思维,综合防范抓落实;要有奉献精神,埋头苦干抓落实。对各项工作要抓铁有痕、踏石留印,善始善终、善作善成,确保取得实实在在的成效。

成秋林还就抓好经济运行、重点项目建设、“三争”和招商引资等工作强调了意见。

县委副书记、县长张晓彬在会上就相关工作进行了全面部署。张晓彬指出,各级各部门、单位要以生态宜居城市建设和园林城市创建为主线,注重规划引领,抓好城市建设,加强城市管理,全面提升规划建设管理水平。要迅速展开省级园林城市创建工作。瞄准短板、围绕问题,明确责任、挂图作战,确保2018年全部达到创建要求。要扎实开展水气土污染整治专项行动,狠抓水环境污染治理,强化大气污染治理,加强环保执法监管,做好环保督察准备工作,下狠心出重拳,切实把污染整治抓紧抓实、抓出成效。要强化组织领导,狠抓督导调度;树牢问题导向,找准工作短板;树立长远眼光,紧贴群众需求,全力以赴抓好各项工作任务落实。要统筹抓好经济运行、双招双引、重点项目建设当前各项工作,确保全年各项工作实现良好开局。

会上,副县长王泽武对创建省级园林城市及城建工作进行了安排部署;副县长刘海峰同志对水气土污染整治专项行动进行了安排部署。会议还书面印发了县住建局、环保局、城管局、凤凰城街道、利津街道的表态发言。

(利津电视台供稿)

关闭窗口