• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>创建园林城市>>正文
  分享到:
0
第五届山东省城市园林绿化博览会开园
2014-09-23 15:05  

第五届山东省城市园林绿化博览会922日正式开园。利津园以其深刻的文化内涵、鲜明的地域特色受到游客青睐。

山东省城市园林绿化博览会是山东省规模最大、规格最高的园林绿化界盛会,每两年举办一届。第五届山东省城市园林绿化博览会由山东省住房和城乡建设厅、东营市人民政主办。本届园博会的主题是“黄蓝交响,共享园博”,突出“自然、健康、互动、乐享”,按照以人为本、永续利用、应用新型技术、建设节约型园林的办会原则,突出园林景观与自然生态、人居环境、现代科技之间和谐相融的关系,实现园博会的新突破。本届园博会也是继临沂之后举办的第二届永久性落地主题展园的园博会。

本届园博会包括主题展园、室内展、室外专项展等内容。主题展园为30个永久性落地展园,包括全省17个市级展园和5个东营5个县区展园以及大型企业展园等。

作为东营五个县区园之一的利津园于822日顺利完工,在开幕式当天记者看到,这里人流如织、熙熙攘攘,利津园以其深刻的文化内涵、鲜明的地域特色受到游客的青睐。

利津园总面积1350平方米,以“大河古津,凤城印象”为主题,突出“互动、共享”理念。游人进入展园既可观鱼戏水,又可品尝到地方名吃。利津园以利津标志雕塑“凤凰”为中心,分为东西两个景观区。东侧是代表黄河的龙形水系,运用石方和乡土树种营造出黄河堤坝及滩涂的黄河文化景观区;西侧是与水系相呼应的景观折墙围合而成的凤城柳巷景观区,通过雕塑、壁画、剪纸、景窗等体现利津的风土人情和历史文化。利津园整个布局体现出利津与黄河的地理位置关系,将利津八百多年的文化历史融入西区的凤城柳巷,与东区的水系、景观相得益彰。展园还内特设“利津水煎包”实地场景,展示利津名吃的发展历史和制作技艺,让游人在观美景的同时品尝美味,营造绿色文化互动气氛。利津园的建设为广大游客了解利津历史和地域文化搭建了平台,成为展示利津形象、提升利津美誉度的有效载体。

县委副书记、县长燕振诚出席开幕式并到利津园进行了参观指导。

关闭窗口