• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>创建园林城市>>正文
  分享到:
0
利津公路局率先实现公路绿化园林式管养
2013-03-26 09:38  

利津公路沿线绿化园林式管养效果好、质量高、标准高,为优美路域环境创建提供了良好的绿化条件。

该局负责管养道路绿化共有乔木约22700棵,灌木16300墩,每年投入绿化管养经费达100多万元。近年来,为确保绿化质量和标准,该局引入竞争机制,通过公开招标优选了利津惠洁绿化保洁公司共同参与绿化养护,对道路景观绿化和公路沿线普通绿化按照园林绿化养护标准进行专业化、精细化管养,达到了园林式管养的目标,较原来的粗放式绿化养护有了明显的提高。该局严格按照园林式绿化标准进行月度考核,季度支付经费。通过两年的运作,已经初步形成了适合当前经济发展的绿化养护市场管理模式,公路绿化养护质量已达到了城市绿化管养标准,多次受到上级主管部门和林业部门的表扬。

关闭窗口